《简爱》读后感500字初二 简爱读后感初中300字
范文类型:读后感,适用行业岗位:初二,初中,全文共 706 字
又是美丽的仲夏傍晚,长长的假期也快要了。五彩斑斓的火烧云悄悄的向西落下,我开始想下面做些有趣的事。无聊的想着,从我呆滞的目光中无声地溜走。我站起身,从书架上随便抽下书,见是《简·爱》,就来了兴趣。《简·爱》这本书我读过多次了,次的带给我不同的启迪,不同的感受。
果然,不一会儿,我便被它地吸引住了:
简爱是对爱情、生活、社会、宗教都独立自主,进取的并敢于斗争,敢于自由平等地位的女性形象。自幼父母双亡的孤女简爱受到她舅母其子女们的虐待。在冷酷而艰苦的慈善中逐渐成长为勇敢、刚强的少女。踏入社会的她尝爱的滋味而遭到惊人的变故,在出走、流浪乃至乞讨的生活后终于和她爱恋着的男而了幸福。
小说回忆录的严肃严谨,也有历险记的紧张;既有武侠小说的惊险离奇,也有神怪小说的神秘莫测;有诗歌的浪漫神韵,更有散文的睿智恬谈;至于言情小说的跌荡起伏、一波三折、峰回路转、缠绵动人,自是包容,话下。
《简·爱》磁铁把我地吸引住了。不知不觉中,夜幕降临了。伴那轮皎洁的明月冉冉地爬上了正窗户的那天空,书也读得差不多了。
熄了灯,躺在床上,望着那银白色的月亮,那璀璨的繁星,我不禁陷入沉思。简,坚强!儿时的虐待她,鼓舞她自立自强。,她不懈的努力、奋斗和拼搏,她终于了自己的幸福与爱情。在我们的悲惨生活,冷落与歧视,使她热爱生活,珍惜生命,对幸福美好生活的、追求和信心。在简的,永远有信念:生活总阳光普照的时候。
夜,美丽,令人昏昏欲睡。而我不灭的激动却像火越发强烈。我了我未来的大好前程,有光明大道在我前方展现,生活的蓝图美好得令人陶醉。信念在我油然而生,永远遵循着它前进、向上:热爱生命吧!阴雨密布的天气终会,阳光普照的生活就在我们前方的不远处!