贾平凹《丑石》读后感800字
范文类型:读后感,全文共 389 字
读了《丑石》这篇文章之后,我看到了丑石的伟大,它那种不屈于误解、寂寞的精神让我敬佩。
天文学家说得好,丑到之处,便是美到之处,以丑为美。没想到这块石头连墙壁都垒不成,台阶也垒不成,居然这么伟大,真是太不可思议了!因为它补过天。
这块石头因为在外貌、作用上都显得很丑很小,所以受到了人们的咒骂和嫌弃,它很可怜,也很伟大。
如果人们不从表面看这块石头,而是从内心的角度去看的话,那这块石头将不是丑石,而是宝石,我想这是迟早的事情。
连一块石头都那么伟大,那我们就更应该积极向上。我们要丑石的精神令更多人学习。说到这里,我又想到,只要是好的东西,都要学习。
有缺点也会有优点,丑石的缺点这么多,那它的优点也应该多得数不清。
生活也是这样,人丑并不代表这个人不好,人美也并不代表这个人一定好,任何事不可看表面。我们要学习丑石的精神,在生活中好好运用它,这样,人一人之间就不会有嘲笑,世界就会充满爱。