全国交通安全日新闻报道 交通安全全新闻稿件
范文类型:新闻广播,全文共 718 字
12月2日是第xx个“全国交通安全日”,为进一步提高幼儿的交通安全意识,提高自我防范能力,了解交通法律知识。我园开展了以“交通安全,你我童行”为主题的交通安全宣传教育活动,提高全园师幼的交通法规意识、安全意识和文明意识,共同打造和谐、安全、畅通的道路交通环境。
利用每周的国旗下安全讲话、黑板报、海报宣传等多种方式号召全园师生关注交通安全,宣传交通安全的知识,确实做到“交通安全进校园”,进一步提高了全园师生的安全意识。
以班级为单位,召开“12.2全国交通安全日”主题班会,开展主题安全教育活动,组织幼儿观看《交通安全宣传教育动画》,将安全教育融入到幼儿的一日生活和游戏教学中。通过学唱安全儿歌、识别安全标识、小交警游戏、小司机游戏等丰富有趣的教育形式,教给幼儿必要的交通安全常识,做一个遵守交通规则的好孩子。利用离园前5分钟谈话对幼儿进行交通安全教育,提醒幼儿时刻注意交通安全,知危险懂避险,安全行车文明出行。
全国交通安全日活动的开展,让幼儿在愉快的游戏教学中感知了交通安全的重要性,引导孩子们认识了斑马线、人行道、红绿灯和一些交通标志,通过志愿者的安全导护增强了幼儿的交通安全意识,有利于从小就养成自觉遵守交通规则的习惯。
通过此次交通安全教育活动的开展,交通安全意识已深入人心,老师和幼儿都深有感触。幼儿了解了交通安全常识,提高了遵守交通法规意识,安全走路、安全乘车已成为幼儿的自觉行为,我园将常抓不懈,努力把这项工作做得更细、更实、更好!让安全教育牢记在每一位教职工的心中,让健康快乐伴随孩子成长每一天!