范文类型:观后感,全文共 398 字
在观看知危险避险直播课后,我深刻的认识到,交通日益发达,日新月异的今天,人们日常的出行都离不开交通工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,个个幸福美满的家庭,转眼间便破碎不堪了,因此,我们要遵守交通规则,安全行驶才能避免这些事故的发生,健康成长,交通事故时时刻刻都会发生,他就像威力十足的原子弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,咋的,家庭支离破碎,炸得人心悲苦。
如果每个人都能做到遵守交通规则,或许就不会有这种事情发生在我们的生活中,也不会有更多的人因亲人丧生车祸中而痛苦着,为了这样,我们应该行动起来,遵守交通规则以免发生意外,行动起来,安全驾驶并听从交警的指挥,不违反规定,使生活中少一场车祸,多一份安全。
让我们时刻敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之花绽放吧!