包粽子周记400字
范文类型:周记,全文共 474 字
今天是周末也是端午节,端午节是我国传统节日,在这天小孩子会佩戴色彩丰富的香囊,系上五颜六色的七彩线,可爱极了。家家户户挂艾草,吃粽子,喝雄黄酒。人们争相吃粽子,是为了纪念战国时期的诗人屈原。挂艾叶可以驱虫,吃雄黄酒袪病健身,一年身体棒棒的。
我家端午真热闹,妈妈早早煮好苇叶,臼好糯米,腌了肉,洗干净葡萄干。开始包粽子了,我看到妈妈包的一个个大粽子,我也来帮忙。先用两张苇叶圈出三角底,放进米,啊!被我弄散了,真泄气。
妈妈让我慢慢来,我用一张苇叶包,先圈一个三角底,然后放进糯米和肉,再围着三角绕,一个小肉粽子包好了。接着我包好了二个、三个……一连包了十几个。我们又包了葡萄干粽子。爸爸把粽子放进开水中煮,不一会儿,就闻到锅内飘出的阵阵粽香,我馋得口水都流下来了。
终于煮好了,我迫不及待地找着我的小粽子,哈哈!没散。我掰开粽叶,一口就吃掉了一个小肉粽子,真好吃!又吃一个,真香啊!我又吃了一个葡萄干的,又酸又香。
妈妈给我洗了艾叶澡,又香又舒服。手腕上系上了漂亮的七彩线。穿上了洁白的连衣裙,像个快乐小仙女,特可爱。
我喜欢端午节,更喜欢吃香喷喷的粽子。