范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 360 字
一次,爸爸见我很喜欢这道菜,便说:“既然你这么爱吃,不如跟我学做这道菜吧。”“好啊,好啊!”我高兴地欢呼雀跃。
爸爸拉开炒菜的架势,说:“这道菜是这样做的,把鸡翅放少许盐腌至半小时,先把锅烧热放少许油,再放入葱姜蒜,然后放入鸡翅炒至金黄色,最后再加入适量的可乐,小火炖至半小时即可。”
听完爸爸说的做菜过程,心想:挺简单的嘛。
但是听起来简单做起来难。到了锅烧热该放色拉油的时候,可桌子上有两瓶油,不知该用那瓶才好,爸爸告诉我浅色的是色拉油,深色的是香油。哎!一件很简单的事不经常做也会变得很难啊!倒好油后我在爸爸的指导下倒入调料和适量的可乐,十几分钟后我便做出了美味的可乐。
品尝完我做的菜,爸爸妈妈竖起了大拇指直夸我能干,爸爸还把我抱起来亲了亲。我感到既幸福又高兴,通过这件事让我明白了,只有靠自己的劳动才能换来丰厚的成果。