范文类型:工作总结,全文共 997 字
尊敬的各位领导,同事们:
大家好!
2019年世界经济论坛《全球风险评估报告》指出:在各种期风险中,慢性疾病在未来2019年中导致经经济损失的严重性和生的可能性均高于金融危机。由于吸烟在慢性病发生中起着主导作用,如不加以快速遏制,吸烟导致慢性疾病发生与死亡将会失去控制,社会经济发展将会受到不可估量的影响。
“烟草危害,已经成为当今世界上最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临最大的但又可以预防的危险因素。中国每年有ioo万人死于烟草相关疾病,占全部死因的12%。更令人担忧的是烟草对青少年的毒害。中国现有20岁以下人口是5个亿,按现在吸烟率,将有2亿人成为烟民。其中5000万现在的儿童,将最终提前死于吸烟导致的相关疾病。
同志们,5000万人早病早死,是多么可怕,又是多么的触目惊心!
第一大方面是肺癌和呼吸系统疾病及多种恶性肿瘤;第二方面是心血管及肝脏病;第三大方面是脑血管疾病;第四大方面是二手烟对妇女儿童的危害;第五大方面:在这里我要特别提醒各位吸烟的男子汉注意的是:吸烟可严重危害男性的性功能,降低性激素的分泌,损害血液循环,引起男性阳痿。
美国政府在国内号召百姓为了健康不吸烟,使人群吸烟率连年下降,但却向烟草公司大量补贴,鼓励其向穷国出口香烟,这样使穷国更穷,穷人死的更早,结果使富国赚回了金钱,向穷国出口了死亡。
一位跨国烟草公司总裁说的很坦率,他说:“我们生产香烟,不吸烟,因为香烟是为穷人,愚昧的人,无知的人,愚蠢的人而生产的。
一位为烟草公司做了多年巨型广告的人,51岁时死于肺癌,临死前良心发现,声泪俱下,向人痛彻仟悔说:“我为烟草公做了一辈子广告,我害了自己,也害了大家,我后悔,我劝你们为香烟花钱不值得,为香烟去死更不值得,我劝你们千万不要再吸烟,抽烟是慢性自杀。
又一位干部50多岁,24岁开始吸,越吸吸越多,一天两包,你说吸烟害人害己,他说吸烟利国利民,你说吸烟导致癌症,他说烟健脑安身,有利于人际交往。爱人与他讲道理,劝说、吵架、打架都一概无效,他最后说:香烟就是我的命,我宁可戒饭,也决不戒烟”。看来真是没有办法了。但奇迹终于出现了,突然间他一分钟之内就把30年的烟瘾给戒了,什么原因呢?原采一张ct片子上显示他已经是晚期肺转移了,眼前多么美好的世界,但流水落花春去也,在以后3个月的日子里,他惋惜、后悔、痛苦、自责、恐惧,一切都无用了,死神一天天走近,噩梦一天天增多。