维也纳森林的故事读后感
范文类型:读后感,全文共 469 字
我们今天学习了《维也纳森林故事》,维也纳森林给我们留下的记忆很美。
《维也纳森林的故事》的作者是作家冯翼才,这篇课文写的都是维也纳的美丽景象。而且,整个国土的44%被森林覆盖。到处都是树木,而且人们也十分爱惜环境。奥地利是个美丽的音乐城市,许多著名音乐家都生活在奥地利呢!这篇课文写得很美,而且让人一读就想去揭开维也纳那神秘的面纱。步入其中,享受美好。
让我们来用《维也纳森林的故事》去比对下一课《楼兰的悲剧》。《维也纳森林的故事》里写的多美啊!而梅洁写的楼兰却是另一番景象。楼兰是个“马蹄哒哒,驼铃声声”,商贾使节络绎不绝的城市,而因为人们不爱护环境,才导致了这个悲剧!
听老师说,宁夏水土好,还出美女呢!而如今,人们却为了一点私人利益,去破坏宁夏的生态环境。
我们不能再破坏环境了!否则就会变成中国的悲剧了!
现在,中国大多数地区都会有很多砍伐树木的人,为了谋取利益而砍伐树木,破坏环境。在前几年四川还发生了那么大的地震,地震中已有多少人已死去。
你可以抬头看看邯郸的环境,到处都是尘土飞扬,废气污染,绿色上还有尘土。我想你应该知道怎么做了吧!