蓝鲸的眼睛读后感400四年级 蓝鲸的眼睛读后感400字四年级
范文类型:读后感,适用行业岗位:四年级,全文共 527 字
蓝鲸眼睛能给那些看不见的人带来光明,有很多人希望得到它。
《蓝鲸的眼睛》这本书主要讲述的就是关于有着一双明亮眼睛的蓝鲸、一个即将失去光明的小女孩子和一个勇敢的小男孩的故事。
蓝鲸因为有一双明亮的眼睛,它感到很自豪也倍加爱惜。而一个小女孩,因为得了眼病,视力渐渐模糊,即将失去光明。小男孩为了拯救小女孩,让小女孩能够看到美丽的世界,他冒着生命危险去取蓝鲸的眼睛。当男孩得到了蓝鲸那双宝贵的眼睛,使小女孩重见光明后,却激怒了蓝鲸,即便如此,原本善良、纯洁的蓝鲸依然无法做出伤害渔民的事情。男孩知道自己鲁莽的行为伤害了蓝鲸,于是结束了自己年轻的生命。女孩也因为蓝鲸的善良,把自己渴望得到的宝贵的眼睛还给了蓝鲸。
这个故事很伤感,结局并没有想象中那么好。
然而,蓝鲸的纯洁、男孩的勇敢、女孩的善良令人感动。我们应该学习蓝鲸那种纯洁,没有因为自己失去宝贵的眼睛而报复所有的人。应该学习男孩舍已救人的那种精神。应该学习女孩那种善良的心地,虽然自己很渴望得到宝贵的眼睛,但当知道自己的光明是用别人的黑暗换的时候,她放弃了自己的光明。
另外,我们应该加倍爱护自己的身体,使自己的身体没有一点疾病,那样我们和我们身边的人就会少了一些伤痛,我希望世界上每一个人都能健康、快乐的生活!