范文类型:心得体会,观后感,全文共 801 字
每当这个时候,我们都会想起那些为了祖国的解放和人民幸福的生活而长眠于地下的革命先烈。历史不会忘记他们,我们更不会忘记他们。
我们不能忘记少年英雄林森火、王二小,机警地侦察敌情,用自我年少的生命,在共和国的旗帜上留下的鲜艳色彩!
我们更不能忘记一个叫做白求恩的加拿大医生,为了人类的解放事业,五十多岁了,不远万里来到中国,将自我的一切无私地留在了这片红色的土地上!
如今,战争年代渐行渐远,我们体会不到战争的困苦与磨难。我们是幸福的一代,我们生活在幸福的社会主义社会,生活在繁荣、民主、富强的新中国。
此时此刻,我们站在鲜艳的五星红旗下,这是用烈士鲜血染红的五星红旗,我们胸前佩戴着红领巾,它是红旗的一角,望着胸前飘扬的红领巾,我们心潮澎湃。虽然过雪山、踏草地的生活已经过去,虽然枪林弹雨的战争硝烟已经弥散,可是我们应当懂得,21世纪是知识经济的时代,建设有中国特色的社会主义,实现中华民族的振兴,重任都落在我们肩上。
我们唯有学先烈,立志从我做起,从小事做起。我们要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个进取向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。我们学先烈,就要增强信念感,不骄不躁,一始而终,为了自我的学习目标奋发努力,坚持不懈;我们学先烈,就要增强职责感,遵纪守规,肯于钻研,一心一意学本领,创佳绩;我们学先烈,就要增强荣辱感,憎爱分明,进取向上,危害他人的事不去做,利人利家利校的事进取干,从我做起,在一点一滴、一言一行中逐步养成礼貌礼貌、团结互助、诚实守信等良好品行。
亲爱的同学们,让我们树立远大梦想,接过革命先辈的红旗,努力学好科学文化知识,学会堂堂正正做人,这不仅仅是我国现代化建设的需要,也是我们个人生存和发展的需要。可是知识做梦梦不来,伸手要不来,仅有靠今日的努力学习,日积月累。同学们,今日的爱国爱家就是努力学习,早日成为国家的栋梁、社会的人才,让我们一齐努力吧。