向人民英雄敬献花篮仪式观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 792 字
庄严的国歌声中,向人民英雄敬献花篮仪式开始。国歌唱毕,全场肃立向烈士默哀。接着近百名少年儿童手持鲜花,面向人民英雄纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》。8名现役军人抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。5个花篮一字排开,花篮红色缎带上书写的“人民英雄永垂不朽”格外醒目。
归州镇党委书记介绍了在革命战争时期以及新中国建设时期英勇献身的23位归州籍革命烈士的生平事迹。接着,来自全县各行各业的代表依次走向烈士碑前,向人民英雄敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。
我从电视画面中,看到金秋九月的北京,秋高气爽,空中不时飘着一缕白云,柔和的阳光散满庄严的天安门广场,天安门城楼沐浴在金黄的阳光中,显得十分雄伟,之前,我刚刚从语文课中学过《天安门广场》这一课,对天安门广场已经有了初步的了解,当我看到电视中播放的场面,我还是被天安门广场上的美景深深的吸引。
激动人心的时刻终于到了,上午10点,当主持人宣布庆祝仪式正式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声中,护卫着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的目光注视着五星红旗,随着大家也大声地唱着国歌。
随后,分列式检阅开始,三军仪仗队护卫着军旗率先通过天安门广场,其余13个徒步方队依次接受检阅,铿锵有力的步伐,踢出了中国人民的尊严,你看,他们的动作整齐划一,战士们一个个意气风发,斗志昂扬。紧接着,30个装备方队缓缓驶来,铁甲锃亮,一枚枚导弹如宝剑出鞘,直指苍穹,展示了我们伟大祖国的日益强大。12个空中梯队呼啸而来,雄鹰展翅,翱翔长空,向世人展示,中国人受欺辱的日子,已经永远一去不复返。
观看完国庆阅兵,我的心情久久不能平静,作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪,作为一名学生,从现在开始,努力学习科学知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大。