范文类型:观后感,全文共 658 字
9月30日晚上,我们穿上了整齐衣装共同缅怀先烈。沉重的气氛也让我们感受到了烈士纪念日的意义。多少烈士倒在了血泊里,带着不屈的信念,不死的英魂与大地长眠。年轻的生命啊,仅仅在世界上只停留了二十几年。是坚强的意志,是共产党员的信仰,忠贞,让他们置生死与天地间。历史的名册里有他们的名字,丰碑上篆刻着他们年轻的容颜。纵死侠骨香,不惭世上英”英雄不必须是烈士,烈士必须是英雄。当我们抱怨时代的浮躁,叹息人情的冷漠时,是否想到,无数先烈,威武不能挫其气,利禄不能动其心是建造一个和平的国家。
他们没有听到新中国成立的礼炮声,也没有等来与母亲欢聚的这一天。用年轻的生命换来了这方祥和的土地,这片和平鸽翱翔的蓝天。保卫了四万万五千万同胞,从日寇手里硬是夺回属于自我的万里河山。我们要牢牢的记住他们,是他们用鲜血染红了国旗,用生命换来了和平幸福的今日。江山记载着英雄们的事迹,江河吟咏烈士们不朽的诗篇。”
每当我们在享受着高科技和便捷交通服务的幸福生活的同时,让我们更加怀念无数先烈前仆后继、功勋卓绝,无数连姓名都没留下的英烈为了新中国的建立献出了年轻的生命,为建设社会主义国家谱写了一曲曲壮丽的乐章,留给后代子孙的是一卷卷感人肺腑的史诗,他们永远活在人民心中。
虽然逝者已逝,但精神永存,大家纷纷表示,要珍惜今日的幸福生活,以革命烈士为榜样,从自我做起、从身边做起、从小事做起,进取践行社会主义核心价值观,为建设和谐社会贡献自我的一份力量。
烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。继承先烈遗志,实现先烈遗愿,我们唯有卧薪尝胆,自强不息。