范文类型:观后感,全文共 686 字
烈士纪念日这天,我怀着崇敬的心情去参观平阳革命烈士纪念馆。
一进纪念馆,我就看到了一幅巨大的石雕,上面刻着战士们浴血奋战的情景:他们有的弓着腰,好像随时可以给敌人来个沉重打击;有的爬上城楼,把国名党的旗帜换成中国由战士们鲜血染成的五星红旗;有的吹着号,仿佛是在吹响胜利的凯歌。
浮雕左右还有革命烈士的雕像,他们表情庄重,一副大义凛然的样子,他们那嘴角露出的一丝微笑,仿佛是在为看到我们这些祖国的花朵而欣慰吧!
我们通过西边的小路来到了纪念馆的院子里,那儿花草树木长得十分茂盛,苍松翠柏格外地绿,它们象征着烈士们与天地共存的正气。纪念馆顶上有着一个红五星。面对正门,有一个大屏风,正面写着“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字,反面写的是什么呢?
走进纪念馆,我们先来到了西厅,里面有白色的窗帘,白色的墙,这仿佛象征着烈士们一尘不染的高贵品质。柜台里有他们的事迹简介。
走进正厅,我才知道,后面写着革命烈士的名字。墙上有遗像和照片,但大部分是遗像,少部分是照片,还有些是人们根据印象画出来的。
走进东厅,我看见了烈士们的遗物,粗糙的工具与已经变成暗红色的血衣。我看到这,好像可以看到革命烈士在简陋的环境中学习、战斗、吃饭。
走出烈士纪念馆,我深受感触:人民英雄永垂不朽。革命烈士们为我们将来的生活抛头颅、洒热血,我们今天的幸福生活真是来之不易啊!我们应该好好去珍惜现在的幸福生活!作为祖国未来的栋梁,我要深切缅怀革命先烈的感人事迹,热情讴歌革命先烈为追求真理,舍身取义、矢志不渝的无私奉献精神,学习革命先烈的高尚品德和崇高精神,我将沿着先烈的足迹,努力进取,开拓创新,争做为祖国多作贡献。