范文类型:观后感,全文共 557 字
今天,我国设定一个令国人难忘的日子九月三十日,《烈士纪念日》,我迫不及待的打开电视机,转到中央一台,看到了归家领导人来带纪念碑前深切缅怀为了国家的独立富强,为了人民的幸福而浴血奋战,英勇献身的革命烈士们。
看到人名英雄纪念碑,我心潮起伏,思绪万千。在抗日战争和解放战争时期,黄继光、董存瑞、刘胡兰、杨靖宇等等无数革命烈士在祖国和人民最需要的时刻,毫不犹豫,挺身而出,把满腔的热血洒遍祖国大地,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民。面对长眠于此的烈士们,我们怎能不肃然起敬?他们的辉煌业绩,将彪炳史册,流芳百世!他们的英名将与日月同辉,与江河共存!烈士们!我们敬慕你们!正是因为有你们的崇高品德、无私奉献才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛!
历史不会忘记,高矗的胜利丰碑是无数先烈用热血和头颅垒就的;飞夺泸定桥、四渡赤水、爬雪山过草地,无数的先烈还没有看到共和国的胜利就牺牲在战场上;如今的光明和幸福是他们用鲜血换来的。,他们的英魂在我们心中树立起一座永远的丰碑。让我们敬仰!家长朋友们、同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该勇于看扛起所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,努力工作,发奋学习,养育好我们的孩子,继承先烈的遗志,努力去做一个优秀的中华人民共和国的公民。