成功无捷径读后感600字
范文类型:读后感,全文共 585 字
阿牛推荐给我一本好书——《成功捷径——56号教室的奇迹》,还没读完就已经不能自制地想说几句感受。
我这里也极力向大家推荐——真是不可多的教育奇书!每个有理想、有热情的老师都应该认真去读一读。这本书告诉我们怎样做一个好老师!
雷夫老师在书中不仅讲述了在美国现行教育体制下,自己的困惑和奋斗历程,而且他以自己的经历告诉人们怎样克服障碍,实现自己的教育理想,把孩子带向人生成功的彼岸。
56号教室里不仅发生了奇迹,而且是奇迹一个接一个不断在发生!让人不得不慨叹生命的巨大潜能和人的伟大创造力。
孩子们大都来自贫困家庭或者移民家庭,基础很差,甚至很多不能讲英语。在56号教室,这些孩子在学业上都取得了难以想象的成就,很多孩子后来都进入了一流大学。
雷夫老师首先是个教学的高手,他为孩子打下了阅读和算术等学习技能的扎实基本功,让每个孩子都品尝到成功的滋味。
而雷夫老师绝不是只注重学习的应试专家,他是真正为孩子的终身发展做准备。他的教学活动决不限于教科书的范围,而是着眼于学生的长远发展,一切的教育活动都是为了孩子的健康成长。这也让我们看到美国教育和中国教育的差异,美国教师的自主性远远要高于中国的教师。
看看雷夫老师的几项活动安排,就可以让中国的老师望洋兴叹:每年都要带全班孩子到圣地亚哥参加莎士比亚戏剧节;每年都要为班级孩子举办莎士比亚戏剧公开演出;每年都要带孩子进行一个月的野外旅行……