范文类型:读后感,全文共 480 字
这本书虽然没有那么多满满的干货,却有不少思想的火花值得一提。之前星爷的“我养你”体爆红网络,没错那是一句很动听的承诺,也相信任何说出这句话的人一定是抱着负责到底的想法与态度。
然而,你负责貌美如花,我负责赚钱养家的“我养你”模式又是怎样移步现实的呢?虽然我并未看过《我的前半生》,却也对罗子君的蜕变涅槃有所耳闻。一个把全部心思,精力,生命全权寄托于家庭的女人,她的努力有目共睹,毋庸置疑,可为何倾心付出仍未能守住家庭的美满幸福?
究其原因是她迷失了自己,家庭是人生中非常重要的一部分,没了它我们基本失去所有动力。但不得不提的是,赋予女性独特魅力的是她们自身的底气:自信的女生自带光环。
而唐晶又是一个反面案例,一个过度奔跑忘记喘息的女生,同样缺失了生活的乐趣。
一路前行,更要感谢那些一路支撑,彼此守望,相互鼓励的人,是他们在包容温暖着火苗,让它发光发热,烧不尽,燃不灭。让我们能永远定格在吸引彼此时,最闪亮的那抹倩影!
做一个忙碌悠闲的行者,理想学业马不停蹄,生活闲暇信马由缰,思维想象天马行空,心烦意乱便单枪匹马,就算偶尔马失前蹄,也能寻得老马识途,相携,一马平川!