范文类型:读后感,全文共 570 字
看看美好的今天,你可曾想过痛苦的昨天;想想悲痛的昨天,你是否记过是怎样有了着快乐的今天。今天这么美好,那你可知道今天是由千千万万个革命烈士的生命所创造来的。所以我们要珍惜今天,不忘昨天。这些道理都是我从《红岩》中学到的。
《红岩》讲述的是在1948年到1949年这期间关押在渣滓洞和白公馆中革命者和民主党的斗争。在看时我的心情也跌宕起伏:在看到浦志高叛变时,我心情愤怒,恨不得给他来上一枪,直接了解了他;在看到江姐受酷刑,我心里非常难过,犹如有千根万根的银针在扎;在看到华子良胜利的带着解放军来到时,我的心也像有如春风般的阳光照过了;在看到了??我的心和《红岩》的文章是一样的,是在一起的。在结尾处,我又想到了“珍惜现在 不忘从前”??
是的,革命先烈们用生命才给我们创造了这阳光灿烂的今天,如果我们在不珍惜现在的话,那可怕的、血腥的从前可能就会再次上演,那样的话就太对不起那些牺牲的革命战士了。所以我们要“珍惜现在”。可如果我们珍惜了现在,但却把从前那些宝贵的从前给忘了的话,那样也不好。那宝贵的从前,是敌人的罪证,是历史的见证。我们一定要牢记在心,不可把那珍贵的从前给遗忘掉。因此我们要“不忘从前”。
在现在这个无比、幸福且无比、温暖的今天,我们更要好好的珍惜;在从前那个黑暗并可怕的昨天,我更能将此忘记。所以我一定要“珍惜现在 不忘从前”!