中华上下五千年读后感200字
范文类型:读后感,全文共 610 字
从唐朝的繁荣到清朝的没落,如今中华人民共和国的强盛已经过了五千年了。5000年中又发生了多少事情,是我们不得而知的呢。《中华上下五千年》这本书就讲了5000年以来发生的几个重大事故。
远到上古时期的盘古开天地、女娲造人等,近到晚清民国时期鸦片战争、五四爱国运动等。看这本书就可以让我们知道中华5000年以来的故事。每一次读这本书,我都是津津有味地看着,回味无穷地想着。
这本书不仅详细为我们讲解了中华上下5000年以及民间故事,还加上了一些著名书籍,比如《钢铁是怎样炼成的》《脑筋急转弯》《智力大挑战》《名人名言大全》《谚语大全》等。
我们在了解历史的同时,又通过脑筋急转弯,让我们开动脑筋,手绘智慧和快乐。还有名人名言、谚语大全,通过古今中外的庙宇点亮我们心中的智慧之光。
车震你们肯定就以为它里面讲的是一个小故事,但其实只要你仔细去看,就会发现不尽然。
看这一句“盘古死的时候,身体各个部分化作天地万物……又过了几万年天神女娲来到大地上。”从这一句,我们就可以知道这里面讲的并不是一个小故事,而是整个故事通过一些语言而连成一个巨大而连贯的故事。
这样让我们不会还没有从一个故事精彩的内容出来,就立刻把思维跳转到别的时期,让我们有一个过渡。不会变成上一个没有做完,下一个而来措手不及的样子。
这本书为我们讲述了中国的历史,让我们知道中国这么久以来到底拥有过哪些令人惊叹的事情,让我们知道得更多,懂得更多,所以让我们一起来看这本书吧!