范文类型:书信,读后感,适用行业岗位:家长,三年级,全文共 682 字
亲爱的老爸:
您好!
人生不过几十个春秋,我的生命之舟已载着我走过十六个年头。在我的人生旅途中,困难坎坷常伴我左右,但是在我的身后有一位伟大的“水手”,我生命需要他来掌舵,如果没有他我这只无名小舟也不会找到航标。
老爸,因为有您,我有了前进的动力;因为有您,我坦然地面对生活。
您是一个不善言谈的人,从来都不会多说话。您没有那些甜言蜜语,有的只是默默奉献;您没有那些虚荣浮躁,有的却是一份踏实肯干。您有一句口头禅:经济基础决定上层建筑。是啊,你就是这么一个现实的人。您总是说:在这个日新月异的年代里,人们必须变得现实些,你们这些孩子呀,真是少年不识愁滋味啊!总是活在虚无缥缈的幻想里。而我也总是因为这个现实的你而对您有偏见。为了“上层建筑”,你毅然决定丢下我们外出打工。
我十一岁时,您就背井离乡在外打工。对于一个十来岁孩子来说,这是一件多么令人伤心的事情啊!每当看到别的孩子的爸爸牵着他们在公园里遛弯时,我是多么的羡慕啊!当我看到别的孩子的爸爸把他们扛在肩头时,我心里总是酸溜溜的。
电话里,面对您的问候,我哭了。句句叮嘱,我哭了;声声祝福,我又哭了。我多想告诉您我不想做留守儿童。我想拥有父爱,我想拥有一个和谐美好的家。为什么我心里满满的思念得不到一丝回报?为什么我头上又莫名其妙地多了一个头衔——留守儿童?我不想别人用特殊眼光待我。妈妈告诉我一切因为我,您想让我有个好的物质基础,不比别人差。其实您一直在遥远的地方想念着我,并努力地营造着这美好的一切。老爸,我真的理解您了!
中秋节就要到了,我和妈妈提前祝福您节日快乐!就此止笔。
此致
敬礼!