《母亲的纯净水》读后感400字
范文类型:读后感,全文共 555 字
我读《母亲的纯净水》这篇文章,总结了一句话:最好喝的凉白开,流淌着平凡的母爱。这是这篇课文给人的最真实感受。作品中的母亲那么克勤克俭的形象就在我们面前,她就如同所有的母亲一样,坚韧地承担着,艰辛地劳作着,坚强地挺立着,把一个家支撑着,同时也以她的节俭美德和坚韧乐观的生活态度,教会了女儿如何应对困难,如何做人,如何对待生活。
真想赞扬文中的母亲,却发现一切的赞美在母亲面前,都是这样的苍白无力。母亲的爱不会是轰轰烈烈的,它是在平淡中显现出来的。母亲的价值,其实是平常生活中的点点滴滴勾勒出来的一张精美的画卷,这画卷精美细致,而又无坚不摧,因为,没有人能够动摇母亲付出她的爱。
每一位持家的母亲,都曾以她一生的勤劳和节俭,送别了那清苦匮乏的生活岁月,在历尽磨难和艰苦中,把我们养育成人,走完它光辉而又无私的一生。母亲如吐丝的春蚕、如勤奋的蜜蜂、如照亮的红烛、如燃火的原煤、如发光的太阳……把生命化作滚烫的爱和至纯的情,留在她儿女生命的源流中。
母亲没有包装,它只能体会,却无法用言语来形容。
最终女儿最终明白了要自己看己的道理,并终生难忘:一个有志气之人应当有勇气改变自己的生存环境,并勇敢地去创造辉煌的未来。这也让我明白了一句话:谦逊地看待自己,绝不向别人炫耀自己。
我们要明白:母亲的爱是无私的,常常出此刻我们的面前!