精神明亮的人读后感
范文类型:读后感,全文共 413 字
读完《精神明亮的人》,我感触很深。
人生苦短,几十年如弹指一挥间,宛若一场梦。这本书教会了我如何做人——要做一个有用的人,脱离低级趣味的人,这样的人就必须要有高洁的品质和顽强的意志。当然,你要尽可能做一个不折不扣的真实的自己。
现实总是残酷的,一些人总是把现实想得那么美丽,未曾想到面前的路总是充满了坎坷与艰难,自己没有做好充分的思想准备,而最终失败。有时残酷的现实总是与我们如影随形,当你放慢奋斗的脚步时,它就会让你尝到失败的滋味;当然,它也激励着我们,使我们奋发上进,催促我们不断地向前奔跑,超越以前的自己。
人类是自然的一分子,是大自然的孩子,可是人类有时却自私地把自己当作一切的主宰者,为此做了许多离经叛道的事——文中描述的这一切,无不让人触目惊心,但至少人类良心未泯,正用行动来弥补着自己所犯的过失。
正处于花季的我们,如果你前面的日子被浪费了,不必掩面而泣,你可以从现在做起,追寻你那曾经美好的记忆,让我们的精神充实起来!