红岩读后感优秀作文
范文类型:读后感,全文共 537 字
当爱丽丝身披铠甲,风姿飒爽,屠杀巨龙,推翻红皇后的统治时,我震惊了。因为,我不明白究竟是什么力量,让爱丽丝有了那么大的勇气,让她战胜了恐惧,战胜了巨龙,也战胜了自己呢?
在面对哈米什的求婚时,她惊慌失措,不知道该怎么回答,阿里山犹豫了。这是,兔子出现了,为了逃避选择,阿隆索跟着兔子再一次坠入了梦境。
我们与爱丽丝一样,在生活中总要面临这样那样的选择。有事,我们不愿意去承认它;有时我们在鼓足勇气追被向前冲时又败下阵来,总是对自己抱有一种迟疑的态度;有时,我们被他人摆弄者命运,去从来不敢说“不”……
爱丽丝的那些品质,也在影响着我,是啊,我么每个人都是在各种各样的经历,不断成长的。爱丽丝从开始的逃避,说“只是梦而已”,到最后的面对,都在影响着我。
在这个故事中,爱丽丝和毛毛虫一起经了蜕变,而我,也在跟他们一起成长。
在梦境中的那些收获让现实中的爱丽丝找到了自己的方向,也明白了自己应该怎么办。最重要的是,她有了这么做的勇气,而且,她也那么做了。
这部影片让我学到了很多很多:勇敢地面对挑战;随时随地让自己充满自信……在这部影片中,我还学会了爱丽丝的勇敢、执着、善良……
迷茫中的人们啊,学学爱丽丝吧,勇敢自信的坚持,胜利最终会属于你的!
其实,每个人都可以成为爱丽丝,我们都是爱丽丝。