红岩读后感优秀作文
范文类型:读后感,适用行业岗位:初一,初中,全文共 449 字
东汉末年,分三国。什么是三国?是那战火连天不休,是那儿女情长被乱世左右,是那尔虞我诈,勾心斗角,人们称它为乱世。可赵云长坂坡七进七出;刘备匡扶汉室,深明大义;曹操不啰嗦,一心想夺荆州。乱世枭雄辈出,也是盛世。
在这英雄辈出的时候,有两个人我最喜欢,也是敬佩。一个攻于心计,用阴谋——曹操;一个神机妙算,用计谋——诸葛亮。
我们先说诸葛亮。头戴纶巾,身披鹤氅,他如同神仙一般在这乱世风沙中一尘不染。有时,我在想,诸葛孔明这样的人不会是上天派下来辅佐刘备的吧。但当我看完全书后,我明白了,历史只能决定出身,自己的路自己选!
曹操,一代枭雄,一心想夺荆州。长坂坡那一战,他本可以取胜,可他爱才,放了赵云。有人说,曹操是个坏蛋,可作为一个君主,他必须按照不同的情形,扮演不同的角色:在百姓面前,他必须体现他的威严;在大臣面前,他必须铁面无私,不顾人情。而且,假若东汉末年的不是曹操,说不定这天下又要大乱。
再悠久的历史也会被一点一点消失,再传奇的人物也会被一点一点遗忘。但他们真的值得我们铭记。
铭记历史,铭记英雄!