海底两万里读后感600 海底两万里读后感400字
范文类型:读后感,全文共 520 字
在这个暑假里,我读了法国作家凡尔纳写的“海洋三部曲”中的之一——(小说)《海底两万里》。让我对海洋充满了好奇。
这是一本冒险小说,发生在一八六六年。人们在海上遇到了一只来历不明的“怪物”,这怪物体型像独角鲸,但比一般的独角鲸庞大,凶猛,阿龙纳斯为了扑捉这条神出鬼没的“大怪物”,就和自己的仆人康塞尔登上了一艘驱逐航,经历了千辛万苦,也为捉到“怪物”。然后登上一艘名叫“鹦鹉螺号”的潜水艇,不仅坚固,而且结构巧妙。阿龙纳斯、自己的仆人康塞尔和捕鲸高手尼德·兰都受到了船长的热情款待。
接下来,三人与潜水艇,在海底穿行,他们从太平洋出发。他们在珊瑚王国看到了美丽的珊瑚;又经过了印度洋采到了珍珠,还看到了鲨鱼;经过了红海,因为红海几乎全是红色的植物,海被映红了,天白云也都被映红了,所以这片海洋被称为“红海”;又经过了地中海和大西洋;最后经过了南极和北极,最终到达了那威海岸。
读了这部小说,对我有很大的帮助。
看了阿龙纳斯的这次海底旅游,让我大开眼界,让我对大海了解了许多,谁会猜到大海里会躲藏着美妙的世界,我一直有一颗爱冒险的心,看了这本书,让我对冒险更加有了兴趣。
这个故事被作者写得妙笔生花,我也真希望自己也能乘上船,去冒险,看看大自然中的奥妙。