范文类型:读后感,全文共 554 字
这个故事告诉我们有危险的时候不要紧张,一定要有正确的判断力,要团结一致面对困难。
第一次看到这本书的时候,翻看目录看到什么“白雪公主”、“灰姑娘”,心里觉得这些故事是女孩子读读的,我是小小男子汉,才不看这些故事呢。所以,在一边放了好几天都没有去看。
在一次午休看书时,看到同学们都在看了,也拿起来翻看了起来。看到里面有吹笛子的小男孩用智慧和毅力去战胜种种困难,去帮助人们解救人们的痛苦。还教育人们对自己的言行要负责,要说的出做的到,不要在过程中随意的许诺给别人,而不计后果。还看到看到里面有“聪明的小裁缝”的故事,小裁缝用自己的聪明和智慧回答了公主一个个的问题,还让自己不被熊吃掉,最终赢得了公主。
这样的故事还有很多很多,这本书告诉了我,做任何事都要有胆识,不怕困难,坚持不懈,用自己的智慧和劳动去战胜任何困难,那样就能做好每一件事情了。