成长的滋味读后感300字
范文类型:读后感,全文共 652 字
暑假中,我读了一本名为《成长滋味》的书,使我深受感动。这本书是由一个个小故事串联而成。里面的故事十分感人,有的幽默,却蕴含着深刻的寓意,有的动人,给人以无限的遐思,也有的细致,让人仿佛身临其境。
人生的礼物是不寻常的。别人的一个普通的礼物也许会给自己带来温暖,这种温暖往往会变成一种力量。人世间的事情也往往如此,一份不经意间送出的善良,会像一颗种子一样在随后的日子里开花结果,从而完美了整个人间。
成长的道路是漫长的。在这条道路中有许多的诱惑在考验着你,等待你的选择,也有许多困难在迎接着你,势必改变你的薄弱。在这条道路上会有许多的喜怒哀乐,也正是它们让我们的成长道路变得丰富多彩。
梦想是人生的翅膀。有了梦想,我们就有了方向,便会用充足的勇气去向目标奋进,困难和挫折远无法阻挡完美前进的脚步,为人生目标的执着追求是所有心中持有梦想着的特点。
成长的道路是十分美丽的,成长的滋味是如此的美妙。不管是酸是甜是苦是辣,只要让处于花季的我们去面对它,体验它,感受它,我们便会变得更加成熟懂事。
开开心心地度过每一天有什么不好?挫折又能把我们怎么样?不如笑着去面对它,不如冷静地去迎接它,用良好的状态去克服它。让完美的心态陪我们度过生命中最重要的春天。
这就是《成长的滋味》,当我细致地去品味它时,它会让我无比感动,也会给我源源不断的动力,使我乐观地去面对它,轻松地去迎接它,身临其境地去感受它。相信吧,这就是《成长的滋味》。
我们在成长,所有我们要多读书,让优秀的文学作品时刻滋润、塑造我们尚不成熟的心灵,陪伴我们成长吧!