范文类型:读后感,全文共 1097 字
在动物世界里,老虎能够独自称霸,马却只能成为其他食肉动物的美餐,马并不比老虎的体型小,为何永远要做被害者?是遗传?“物竞天择,适者生存”在老虎一代又一代那坚定的忧患意识,使他们逐渐进化成有尖锐的牙齿,锋利的爪子,让其他动物都敬而远之的百兽之王。马,只图一时太平,遇到危险只知道逃避!躲过了一时,却躲不了一世,最后它们只能成为只会吃素食,整天过提心吊胆的生活,头脑简单,四肢发达的被捕食者!
美国康乃尔大学的研究人员做过这样一个实验:在锅里加满冷水后,把一只青蛙放进去,然后慢慢加热。水开始是凉的,变温的速度很慢,青蛙觉得比较适应和舒服,并不想跳。随着水温逐渐升高,感受到危险的青蛙决心努力跳出热锅,但为时晚矣。最后,活蹦乱跳的青蛙被烫死。与此相对照,把青蛙扔进一口沸水锅里,受到强烈刺激的青蛙奋力一跳,成功地保住了性命。
科学家经过分析认为,这只青蛙第二次之所以能“逃离险境”,是因为它受到了沸水的剧烈刺激,于是便使出全部的力量跳了出来,第一次由于没有明显感觉到刺激,因此,这只青蛙便失去了警惕,没有了危机意识,它觉得这一温度正适合,然而当它感觉到危机时,已经没有能力从水里逃出来了。
每个人一生总会遇到一些困难和阻力,不同的是每个人都要用自己的方式去面对,有人选择应难而上,有人选择知难而退!曾经有人说一个人要堕落自己要比提升自己容易得太多,说的没有错,安逸享乐能使人得到精神上的满足,物质上的享受。忧愁祸患虽然会给人带来身心上的痛苦,却是催人奋进的精神食粮!做错事并不怕,可怕的是同样的错误还会发生第二次!如果有人曾经因为你的错位责备过你,训斥过你!我想我们不应该去记恨他们,因为是他给了你不再范同样错误的警告。
每个人不可能快乐幸福的过每一天,让我们成熟的,是经历的,磨难的!我要走我自己的路,纵然很崎岖,纵然很陡峭。但我依然勇往直前。我是我自己的,谁也没有控制我命运的权利。纵然困难重重,伤痕累累,但我不会犹豫,不会后悔。因为当我回首时,我可以指着那条尽是痛苦和泪水的路,大声骄傲的说:看,这是我自己走出来的路!
每个公司,企业都不是一帆风顺发展起来的,那些如今成为世界的大企业,大集团。遇到的困难与阻力,或许不是我能想想的出。就像海尔集团,如今是是世界第四大白色家电制造商,也是中国电子信息百强企业之首。海尔的首席执行官张瑞敏带领员工抓住机遇,加快发展,创造了从无到有、从小到大、从弱到强的发展奇迹。进而说道我们万博,或许我们现在遇到阻力了。一个第三产业,自己的命运或许与另一个企业的命运有着直接的关系。但是只要我们坚强面对,一切困难问题都会成为过去,因为我们坚信,命运最终是掌握在自己的手中!