榜样5观后感心得感悟(最新
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 682 字
春节期间,金华一中10多名学生志愿者利用假期时间,前往金华雷锋文化馆参加社会实践活动。在金华雷锋文化馆负责人曹荣安的带领下,志愿者们观看了馆内陈设的雷锋生前照片、事迹报道、雷锋日记以及纪念雷锋发行的宣传画、书籍、纪念章、纪念品等宝贵资料,重温雷锋事迹,学习雷锋精神,争做雷锋传人。
金华雷锋文化馆位于市区八一北街1098号,由“环保老人”曹荣安一手创办,至今已接待17万余人。430平米的展陈空间内,1.3万多件雷锋主题藏品让人目不暇接。曹荣安如数家珍地介绍这些展品背后的故事和雷锋文化馆走过的历程。8年来,无论严寒酷暑,曹荣安坚持组织来访者抄写雷锋日记,开展雷锋精神及环保主题讲座,并带领参观者体验环保志愿者生活,传承雷锋精神。截至目前,在馆内的“雷锋讲堂”和各种宣传场合,他已经宣讲了1500余场。
一件件雷锋纪念品,一幅幅珍贵的照片,一本本泛黄的书籍,一份份摘抄工整的日记……志愿者们或驻足细看,或轻声交流,雷锋的形象在大家的心中越来越高大丰满,对于雷锋精神有了更为深刻的感悟和体会。80多岁高龄的曹荣安老人也精神抖擞地与志愿者们进行了互动交流。他勉励学生志愿者要坚持不懈地向雷锋学习,勤奋学习,不怕困难,同时将雷锋精神传递、传承下去,争做新时代雷锋传人。
参观结束后,金华一中学生志愿者上街开展志愿服务活动,慰问一线的清洁工,给她们送去慰问品。“这样的活动很有意义,学到了书本上没有的社会实践知识。作为新时代的中学生,我们要向曹爷爷看齐,从自身做起,争当学习雷锋精神的践行者,不忘初心,不畏困难,学好本领,奉献社会。”志愿者俞仲凯的一番感悟,道出了大家的心声。