西游记回读后感西游记回读后感
范文类型:读后感,全文共 447 字
西游记》讲述了这样一个故事:唐僧师徒四人取经,路上经过了重重艰难险阻,最终到西牛贺洲的灵山,面见佛祖,取得了真经。
一路途径九九八十一难,令我印象最深刻的不是妖魔鬼怪、各路神仙,而是立志要斋一万名僧人的寇员外。
在唐僧四人经过时,他声称要让唐僧住一个月再走,但是在唐僧答应后,他看到的是什么?在这个无比富裕的家庭里,却连上街买菜都要用称称的一分不差。在亲历了这一切后,唐僧看到了人心,于是他决定收拾东西,立刻就走。
唐僧为什么走?仅仅是因为这家人的吝啬?不仅仅是,他还在吝啬的背后,看到了这家人斋僧真正的意图:成仙。完全谈不上善心,谈不上诚意。
知道了真相的唐僧心灰意冷,所以他走了,果然如他所料,宼家人为了成仙拼命阻拦,话中也没有半点挽留,只是有着迫切成仙的心情,确认了真相的唐僧更加重了要走的决心,宼家人见他们执意要走,便做了个法会,便把唐僧轰出了家门。
一个人如果想要收获友谊,必须真诚待人,想要收获别人的真诚,就要用真诚去对待周围的人。让我们用真诚对待他人,用善意对待他人,取到自己人生的真经。