一年级简单的日记
范文类型:日记,适用行业岗位:一年级,全文共 760 字
今天,寒风夹着一点冰雨,一大早起床觉得无聊,随手想写写日志。
秋去春来,一年啦,时间过得真快!很怀念和他们一起说说笑笑的日子,那时会显得特别的幼稚,就像儿时。成长的人总是越飞越高,可能是因为平时很少聊q的原因吧,渐渐少了他们的信息,经常都是隐身登陆,发现没有留言就下线,偶尔看看自己空间里好友的动态。这个q很少联系的同学29人,常联系的同学17人,自己人10人,大学同学24人,很少见的朋友7人,陌生人1人。
在他们的个性签名之中,粗略统计发现接近43%的人不开心,35%的人学了一些普通的话,6%的人是转发,5%的人写得比较搞笑,剩下的是无厘头。数据显示大多数人都是不开心。
在这些q友之中只有4个人是没有见过面的,其他都认识,他们的年龄都是接近我,他们的心情我都能理解。人大了,竟学会惆怅。很多人都为情所困,我看很多身边的好朋友,他们都在恋爱中伤心、堕落,与泪洗脸……
然而,怎样才能开心呢,这是他们想要的答案。也许你会说时间是最好的医生,实际上护士也不容错过,b族维生素是快乐的催化剂,转移注意力也是个好的方法:比如到野外散心;或者找个小孩对话,看下人家是怎样的天真无忧;喜欢呆在电脑前的朋友也可以看下视频:看下我们伟大的战友士兵是怎样锻炼他们的意志,看下“感动中国”,然后你就会明白原来生活中还有很多东西要去做,要为自己做,也要别人做……
说了那么多,无非是想大家在新的一年里开开心心,健健康康,“心想事成”就不必说了,因为它是不符合实际的。我们的未来不是梦啊,假如你相信现大学流行的《易经》学,你就会知道,我们的“命”是大致冥冥之中早已安排,但后天的“运”往往掌握在我们手中。正确的方法、坚定的意志、加上灵变的眼光,相信我们都能鹤立鸡群。
成长中的人们,生活几经波澜在所难免,相信会有“待到山花灿漫时,她在从中笑”的一日。