范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,学生,一年级,小学,全文共 379 字
今天,妈妈带我和妹妹,一家人去二叔家的新居吃饭,庆贺二叔家的新居入伙。
当我们到达的时候,一打开门就看到里面明亮的灯光,餐厅的那盏吊灯上面还有漂亮的花纹呢。新居里,所有的家具都是崭新的,看起来特别温馨和谐。最神奇的是二叔房间里的那张大床,占了整个房间的一大半,从房间的这边一直搭建到另一边,可以睡一屋子人呢。妈妈说就像日本的榻榻米或者北方的炕头,因为二婶就是陕西人,所以才会想出这么特别的大床。这张大床让我羡慕极了,因为这张床的四周还围着紫色的镶着花边的床幔,看起来就像童话故事里的公主睡的床。床幔后面还有一个小地方可以看书呢,我和胡悦堂妹妹在那里玩了很久。
二叔和三叔还带我和胡悦妹妹到楼下去放鞭炮,鞭炮的声音非常响,吓得我和妹妹都躲到一边去了。接着,我们就在新居里吃汤圆,照相片,大家都过得很开心。
胡悦妹妹邀请我下次还去她那里玩,有时间的话,我一定会再去的。