一年级简单的日记
范文类型:日记,适用行业岗位:一年级,全文共 588 字
在人的一生中,总会有一些令人喜欢的项目。那,就是爱好。有人:“我喜欢画画!”有人说:“我喜欢舞蹈!”……而我,却偏偏喜欢看书。
书,有着丰富多彩的知识,里面的人物、风景被作者刻画的栩栩如生,让读者有身临其境的感觉。
我喜欢看神话书,在这个寒假中,母亲在图书馆给我借了本经典神话书,带回家后,我就津津有味的看了起来。
我一翻开目录,哇噻!里面有这么多好看的神话呀:有月亮女神的传说、猎户座的来历、八仙过海、三打红孩儿、鱼盆、西游记……应有尽有,不愧是101个经典童话。有时看起书来,真算是废寝忘食!
寒假里的一天,我写完了今天的任务,拿着书就往我的房间里跑,可那时,我还不知道已经5:00了,是吃饭的时间。可是,我早已钻进了书中,还吃什么饭呀!
母亲叫了我两三次,我每次都说:“知道了,马上就去!”这样光说不做,可把母亲给惹极了,她生气地走到了我的房间,气凶凶地说:“还不快去吃饭,要不你以后不要吃饭了……”听到这里,我已害怕的不得了了,只好乖乖地去吃饭,依依不舍的走看了。
吃完饭后,我不顾周围的一切,还没咽下最后一口饭,就“冲”到房间里,一丝不苟地看了起来。大家说,我都这样了,还不叫喜欢看书吗?
在看书的时候,为了不让打人们不打扰我看书,我还特别给自己建造一个秘密基地,虽然能听见声音,但始终不能见到我的人影。嘿嘿,不错吧!!
最后,我希望大家也能够多看一点书,从书中体会到学习的快乐吧!