西游记优秀读后感范文400字
范文类型:读后感,全文共 408 字
寒假期间,我读了很多书,但是《西游记》给我印象最深。
我觉得这本书最精彩的部分是孙悟空与桃子俱乐部的大战。场景是这样的:孙悟空听到王母娘娘要开桃花会,非常高兴。他问王母娘娘是否邀请了他。所有的神仙都摇头。孙悟空非常生气,把所有的神仙都放在了桃花园里。他逃离了桃花源,直奔瑶池。
他先把自己变成一个赤脚仙女,然后去了瑶池。然后,当每个人都在吃美味的食物时,他把所有的神仙都骗走了。最后,他开了一些酒,自己一个人喝了。就在这时,他突然想:如果有人来发现我把每个人都变成这样,他肯定不会让我走。于是孙悟空拿了四瓶仙酒,带了许多食物。他喝醉了。当他离开时,他发现了一座写有“天干宫”字样的宫殿。想起这是太上老君住的地方,里面有许多药,他就进去把所有的药都吃了。然后他回到郭华山,把所有的事情都告诉了孩子们。所有的孩子都向他敬酒。晚上,孙悟空还在郭华山举办了一个晚会。
看完这本书,我发现孙悟空敢于直言的精神让我非常钦佩。