范文类型:读后感,全文共 471 字
西游记》中有个传奇的妖怪——红孩儿。他的武艺那是相当高强,拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园。最厉害的是,他被观音菩萨收为善财童子后,他妈妈和他叔叔觉得此事不光彩,还分别为他报仇。可是,红孩儿的身世你真的了解吗?这回,我们共同来探索红孩儿身世的真相。
红孩儿其实是铁扇公主和太上老君的私生子。这可不是胡说,你想想,《西游记》中一共出现了几把芭蕉扇?三把!铁扇公主一把假的,一把真的。真的可以降雨刮风。太上老君也有一把,可以制造出火焰用来炼丹。
而且,红孩儿天生就会三昧真火。而另外会三昧真火的则是太上老君,要么是遗传,要么是教的。
还有红孩儿长得一点儿也不像牛魔王,除了那股倔劲儿。牛魔王很丑,而红孩儿却很帅,活脱脱一枚美男子。按照遗传学,这是绝对不可能的事。虽然会有变异的特性,但物种不会变,爸爸是牛,儿子成人啦?要是这样,世界岂不乱套了?
最重要的一点,红孩儿当上铁扇公主口里的“别人的奴仆”后,孙悟空去找牛魔王借扇。牛魔王生气的不是红孩儿的事,反而是孙悟空吓着了他的妻妾。这……这到底是不是亲爹?绝对不是!
红孩儿的身世就分析到这儿,我们下期见。