范文类型:征文,全文共 695 字
国庆假日里,我和妈妈来到运河边的各个博物馆游玩。
当我们来到工艺美术博物馆二楼提线木偶体验区时,体验区挤满了人,可是大家却都很有秩序地或坐或立,专注地画着画。只见志愿者哥哥姐姐们围着大家不停地递东西和耐心解答问题。人好多啊,我想肯定轮不到我玩了。正当我有点沮丧时,一位志愿者姐姐热情地招呼我:“小朋友,你要不要来画戏剧人物呀?”我毫不犹豫地答应了。大姐姐帮我选了一张画来涂色,并为我安排了一个座位。我喜出望外,连忙坐下开工。这时,一位志愿者姐姐有礼貌地邀请妈妈做调查问卷,而另一位志愿者哥哥为了节省时间,在我涂色时,蹲在我旁边提问,帮我填写配套的亲子调查问卷。过了一会儿,涂色完成了,妈妈和我的问卷也填好了,我们得到了丰厚的礼品,后面的群众也很快排上队参加活动了。我心里美滋滋的,觉得这些穿蓝马甲的大哥哥大姐姐真是又细心又贴心。
到了伞博物馆的体验区,我想可能不会有之前这么好的运气了,没想到和蔼可亲的志愿者姐姐们又亲热地“接待”了我。我们又愉快轻松地获得了“大丰收”。
每到一个体验区,我都觉得那里的志愿者很辛苦。你看他们牺牲自己的时间,放弃休息和玩耍,满脸笑容,不知疲惫,让更多小朋友能在这里有序地体验活动;给游客填问卷时,还逐个逐个地问过去;在活动过程中还不时给予我们帮助……他们不能自由地活动,把心思都花在了我们身上。做志愿者好辛苦啊!如果有机会,我一定要去体验志愿者工作。
今天的博物馆虽然人来人往,然而,不仅馆内环境清洁优雅,展厅井然有序,而且还有志愿者哥哥姐姐忙碌而美丽的身影。他们是美丽的使者,为我们增添了节日的美好心情。
啊,志愿者是多么辛苦,多么美丽呀!我们要学习他们的奉献精神!