范文类型:心得体会,适用行业岗位:医生,全文共 339 字
我在这部电影中很崇拜2个人。张竞予他的金银潭医院只是个传染病医院,可他仍愿意救治那些患者,甚至把金银潭医院所有的医生都召拿起来,连行政人员都叫来维持秩序。为了拯救那些无辜的生命,全医院都出动了。物资不够床位紧缺,即使在这样的情况下也要救人,实在没有的话就向其他医院借;在这危急时刻,全中国上上下下一条心,连到中国研究的外国人都不可思议地问:"你们是怎么做到让一千万个人都居家的?"可这在中国上下一条心来看,简直是最简单的事。
还有就是外卖员金仔,自己的妻子还住在医院,还有个婴儿,可他还是坚持为他人送快递,起初他是不愿送的,可一个母亲打电话时他听到了那头的婴儿哭声就想到了自己的孩子,在自己的心的驱使下,他也决定为这个社会做点什么。
我们应该尊敬那些一线医生,把他们的付出铭记于心。