珍惜资源的建议书
范文类型:建议书,全文共 556 字
您们好!
我是中心小学六(1)班的一名学生。我在这所知识的殿堂里已幸福的生活了六年。这所学校中浓厚的学习氛围,良好的同学关系,丰富的娱乐项目,以及每位同学高尚的人格修养,无不让我骄傲、自豪!不过,人非圣贤,孰能无过”,这所学校也有美中不足的一点:有些学生过于浪费饭菜,浪费食物。
根据我的调查,我清楚地发现每天有不少同学不去吃饭,购买零食。浪费金钱不说,还让多余的饭菜白白倒掉;打饭菜时也有同学盲目的多打,吃不完就倒掉。
我想是因为这些同学比着铺张浪费、追求体面或是认为饭菜不好吃才买零食。总的来说,环保意识不强,节俭意识太差。
一粥一饭,当思之不易;半丝半缕,弃之可惜。白白倒掉,对我们来说,是人格的缺失;对国家来说,是物资的缺失。针对这个不良现象,我提出以下建议:
1、教育每位学生重视环保,树立节约意识,理解谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。
2、多张贴关于爱惜食物的宣传标语,时刻警醒每位学生。
3、成立督察小组”专门调查哪些同学浪费食物,并给予相应的处罚。
4、必要时组织学生做些农活,了解食物生产过程,体会劳动人民的艰辛与不易,了解食物不寻常的来历。
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。大地是人类的母亲,生命的摇篮,我们要珍惜资源,携手共营绿色生命。