珍惜时间广播稿300字
范文类型:新闻广播,全文共 1401 字
大家好,又到了校园广播的时间了,春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节,人们总是在这个季节里做好自己一年的打算,俗话说:一年之计在于春,一天之计在于晨。同学们,你们对自己的时间有什么打算呢?今天我们一起来聊聊珍惜时间这个话题,我们首先来听听司马光小时候的故事。
插播《司马光的故事》人说:三更灯火五更天,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。正是告诫我们:生命是有限的,必须珍惜时间,要趁着青春的大好时光多学点知识。古人尚且如此,难道我们还不如古人们?大发明家爱迪生平均三天就有一项发明,他正是抓住了分分秒秒的时间去探索去研究,才取得如此大的成就。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。就让我们趁着青春年少,珍惜时间,刻苦学习吧!一首轻松愉快的《童年》送给大家。
插播歌曲《童年》时间过得真快,又到了和大家说再见的时候了,下期我们再见,不见不散!
时间是无始无终的,而每个人的生命却是有限的,属于一个人的时间也是有限的如果一个人的生命走到了尽头,那么他所拥有的时间也即将宣告结束。
大千世界中,最伟大、最公正、最无私的是时间生活中最平凡又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。杨树枯了,有再青的时候百花谢了,有再开的时候。
花有重开日,人无再少年;,时间亦是如此,一步一步,一节一节,永不停留,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,正是告戒我们:生命有限,必须惜时如金,切莫把宝贵是光阴虚掷,而要趁着青春的大好时光多学点知识,在自己的有生之年里争取赶一反大事业。陶渊明说:“死去何所道,托体同山阿。让我们生命的长河更加绚丽;让人生的道路更加精彩。
我们的时间每天一秒一秒地流逝,世上没有一件事不用时间啊!从我们出世以来就天天与时间赛跑,让有限的时间发挥无限的价值,这样才算赛跑赢了时间吗?可又赢得了什么“战利品”?
大家好!今天我要演讲的题目是《珍惜时间》。
俗话说:“时间就是生命。”的确,时间就是生命。在医院,多一分钟就能多救一个人;在学校,多一分钟就能都学无数知识。就短短的一分钟我们也能做许许多多的事情。古往今来,有很多名人都教育我们要珍惜时间,如:齐白石的“不教一日闲过”当然还有很多。
而我们现在所要做的就是好好把握每一分钟。只有这样,我们的前程才会无比辉煌。
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!今天我演讲的题目是珍惜时间。
时间对于每个人都是公平的。一年365天(最多366天),一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒,对每个人都一样。但由于人们对待时间的态度不同,因此就有不同的结果。珍惜时间的人“留下串串果实”,不仅延长了生命,而且使生命富有意义;浪费时间的人却“两手空空,一事无成”,只有徒伤悲,空叹息。对我们学生来说,也是这样的。经过一学期的学习,有的同学取得了优异的成绩,各方面都有了长进;而有的同学却收效甚微,甚至一天更比一天差。这是因为珍惜和不珍惜时间造成的差别。
时间有一个特点,就是一去不复返。即使是最伟大的科学家,使用最先进的科技手段,也不能把时间挽回。因此,著名科学家富兰克林把时间比作生命;我国现代伟大的文学家鲁迅把浪费别人时间比作“谋财害命”,把浪费自己的时间比作“慢性自杀”。由此可见时间的珍贵。时间虽然一去不再来,但是人对于时间并不是无能为力,无所作为的。
同学们,我们是祖国的未来,民族的希望!背负着伟大使命的我们更应该珍惜时间!
我的演讲完毕,谢谢大家!