范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 412 字
星期天,我们来到了国家4a级景区——— 原山森林公园。在这里,我们可以看到雄伟壮丽的齐长城、历史悠久的齐鲁古战场遗址、娱乐休闲的滑草场……今天,我们就一块去揭开它神秘的面纱吧!
一进大门,我们就看到了姜子牙铜像、三十六计岩雕等,与凤凰山的自然风貌相结合,让人赞叹不已!
绕过雕像群,向前走一小段山路,我们来到了著名的齐鲁古战场遗址。在这里,我们看到了许多齐国人物雕塑,仿佛真的置身于春秋争霸、战国称雄的场景中。
走过齐鲁古战场遗址,我们来到惊险刺激的滑草场。在这里,我们感受到了速度与激情,尽情地释放自己。
走过滑草场,我们来到了石海。它是由海底石灰岩经过地壳运动,在大陆抬升作用下形成的,在北方十分罕见,有“南国石林,北国石海”之美称。
游览完石海,我们来到齐长城。它比北京八达岭长城的历史还要悠久,据说孟姜女哭长城的故事就是说的齐长城。望着雄伟壮观的齐长城,我不禁赞叹古人的智慧和伟大!
度过了一天美好的时光,我们踏上了回家的行程。