范文类型:日记,适用行业岗位:学生,全文共 293 字
今年春节,我们全家到怒江,游览了神奇的怒江大峡谷。
怒江大峡谷山高、谷深、水急,是中国十大最美峡谷之一,也是世界上最长、最美丽奇险的东方大峡谷。
听怒江工作的叔叔介绍,怒江大峡谷在我们省内就足足有600多公里长,如果全部加起来,有1000多公里,是世界著名的科罗拉多大峡谷的2倍多。
我们沿着怒江而上,两岸的景色很美,山势险峻,层峦叠峰,山峰向上象一把利剑直插云霄,向下直落江心。江水色如碧玉,有时平缓,有时湍急。江中的石头奇形怪状,有的象动物,有的象植物,还有的象化石,石头大的象一座座小山,坐落在江中,小的如鹅卵,散落在江边。
天色已晚,今天的时间过得真快,我们依依不舍地离开了东方大峡谷。