难忘的暑假日记150字
范文类型:日记,全文共 779 字
一下车,眺望远处的山林,漫山遍野都是苍翠欲滴的绿色流进我的肺腑,使人丝毫没有半点炎热之意。在这优美的环境下,我们不是来游玩,而是体验一次军事夏令营。
这一天,也是夏令营的第一天开始,我怀着激动的心情参加了开营仪式,在这庄重的仪式下,我身着迷彩服,握紧拳头宣誓,仿佛自己也是一名小兵。结束后,接过训练员配发的物质,跟随大队到餐厅共进晚餐。一天的忙碌让我望着眼前一切垂涎三尺,可正准备拿起筷子开动时阶梯上传来训练员洪亮的声音:“做什么都要经过大队一起,不能擅自行动!”过了许久,他那洪钟般的声音才再次响起:坐,调整位置!开饭……
排成一个方队,我们迈着整齐的步伐驶向宿舍。一路上,训练员与我们述说着军纪:站姿要正,报数连贯利落,步子要齐……我听了不禁为之震撼,
时间匆匆,一天天过去,每当在不断训练汗如雨下,每当在清晨队友们互望着被蚊虫叮着纱红一片的小腿,从未有人喊过一声苦。至今我还清晰记得训练员说过的一句话:“合理的叫训练,不合理的叫做磨练!”正是这股一丝不苟的力量,曾在我面对眼下几十米的登岩。一次接力赛都全力以赴,而作为最后几名跑的我,还在大家期望的眼神下忐忑不安地接过那沉重一棒,触手一刻,我向前奋力奔跑,手摆的太猛,接力棒从我手中偏离了“轨道”我刹住脚步立刻去捡。此刻,竞赛队员纷纷超前与我拉开了距离,我顿时有点气馁,突然想起老师常说的那句话“不能轻易认输,努力勇往直前”!于是攥紧接力棒。用尽全力向前奔跑。由于我的失误,我们团队只取得第二名。“友谊第一,比赛的二。”队友们笑着安慰着,欢呼着!
第二天,第三天,我发现自己叠的被子越来越方正,整齐,饭碗几乎里几乎没有剩菜剩饭。我懂得了珍惜身边的一切,似乎我长大了,长大了许多。
“团结就是力量,团结就是力量……”余音回荡耳畔。每当唱起这首歌,一段段美好的往事涌上心头,难忘而嘹亮的歌声带领着我轻轻地走过个夏天!