范文类型:日记,全文共 732 字
王小楠森林里有一只小老虎,它有个毛病,就是爱吹牛。小动物们给它起了个外号,叫“吹牛大王”。他知道这是大家在笑话自己,但是他还是很喜欢这个名字——“吹牛大王”!
一天晚上,小老虎做了一个梦。他梦见自己走进了一个树木丛生的林子,林子里安静得出奇。一阵冷风刮来,吹得小老虎浑身一颤,心里不禁“扑通——扑通——”地打起鼓来,脚也跟着发起抖来。突然,一个白胡子老爷爷从天而降,“哈哈!
哈哈!
没想到你这吹牛大王也有害怕的时候!”“谁说我害怕了,我是在……在跳街舞呢!”小老虎又开始吹牛了。“哦,是吗?听说你是有名的吹牛大王,你能不能吹给我看看?”老爷爷说。小老虎以为老爷爷想学习自己的吹牛技术,便滔滔不绝地吹起牛来。老爷爷递给他一张牛皮,“噗——”没几下子,牛皮居然被吹破了。正在小老虎高兴得哈哈大笑时,老爷爷的脸色却变得严厉起来。“吹牛大王”呆住了,他以为老爷爷只是开个玩笑,没想到老爷爷的脸居然说变就变。小老虎的脚又开始发抖了。“小老虎,你长大后将身为百兽之王,怎么能有吹牛这个毛病呢?大王的威信都会被吹牛给毁掉了!
你知道动物们为什么都见了你都找理由躲开了吗?因为他们认为你只会吹牛,不会帮他们做实事,也做不了什么事!
因此,你一定要改掉吹牛这个毛病!”老爷爷语重心长地说。小老虎听了感到很惭愧,认真地说:“知道了,我一定好好改掉这个毛病!
谢谢你,老爷爷!”小老虎醒来,想起这个梦,不禁冒了一身冷汗。他想:虽然这只是个梦,但是我一定要改掉“吹牛”这个毛病!
于是他便请来所有动物,诚恳地告诉他们:“我以后不再乱吹牛大王了,我要做真正的百兽之王!
保护你们,让大家能够安居乐业。”动物们听了,一起欢呼起来。从此,没有人再叫小老虎为“吹牛大王”,小老虎自然也成为了出色的“百兽之王”!