范文类型:启示,适用行业岗位:招生,全文共 1243 字
报名详情及须知:
中华传统文化培训班启事
中华传统文化是世界上最为悠久灿烂、也是四大文明中唯一仅存的人类瑰宝。传统文化的代表是儒(儒家)、释(佛家)、道(道家),已历经五千年以上的历史传承到我们这一代手里。
现在大家都深刻的认识到,弘扬传统文化的事业极其缺乏各类专业人才。人能弘道,非道弘人。只有培养大量的弘法人才,中华文明才能薪火相传,永不灭绝。培养弘法人才,是中华民族乃至人类历史上最伟大的事业。
在传统文化存亡继绝之际,我们特别希望有识之士能够发宏誓愿,弘扬正法,普利群生,为往圣继绝学,为中华传统文化的复兴贡献毕生的精力。
发心弘法、护法的学子当恪守“一门深入,长时熏修”的古训,以最少十年为修学基础,方有成就可能。
一、培训班分类
一、小班:
对象:凡年龄在3岁以上(必须有生活自理能力,不必依靠他人照顾)7岁以下男生、女生,善根深厚,纯朴良善,愿意接受儒、释、道传统文化教育,身体健康。
二、大班:
对象:凡年龄在7岁以上,17岁以下男生、女生,善根深厚,纯朴良善,愿意接受儒、释、道传统文化教育,身体健康。
三、女德班:
对象:凡年龄在3岁以上(必须有生活自理能力,不必依靠他人照顾)30岁以下女生,善根深厚,纯朴良善,愿意接受中华传统妇德女道教育,身体健康,无婚姻家庭的顾虑。
四、义工班:
对象:凡年龄在17岁以上男众、女众,善根深厚,纯朴良善,愿意接受儒、释、道传统文化教育,身体健康。(有义工经验者为好)
凡参加以上培训班学习者需具备如下条件:
一、需发心在培训班学习十年以上。第一个学期为十年,第二个学期也是十年。开学第一年、第二年、第三年不得回家省亲(家有特殊危急情况除外),开学头三年春节期间,家中亲属可来学堂看望。
二、家庭条件:父母和长辈愿意发心将自己的孩子无条件的贡献给弘法利生事业,不会中途退出,不打算让孩子将来谋职就业,赚钱发财。诚恳期望孩子能够终生弘法利生,不再沾染世间名闻利养、五欲六尘。全力配合、支持老师教育好孩子。
二、培训班教学内容和生活情况
培训班属公益性质,不收取任何费用,免费提供求学者全部学习和生活条件。教学内容分学和习两个部分。
一、学:传授、教导中华儒、释、道古圣先贤基础经典,以《弟子规》、《感应篇》、《十善业》、《小学》、《女四书》、《教女仪轨》等为基本教材。
二、习:实践、落实所学的经典和教导,彻底把经典的内容和生活和自身三者完全融化为一体。
培训班的教学和管理相当严格,是目前传统文化学校中依据古法和师承进行教学和管理的学堂。
培训班负责求学者的衣食住行,有公共餐厅和男女生宿舍。
三、培训班的师资:
在难得的机缘下,培训班礼请陈老师作为指导老师,在其他老师的协助下共同完成培养人才的神圣使命。
所有求学者可有一周左右的较短适应期,期间双方互相考察、体会是否适应。
所有求学者请打联系电话。义工报名者均请先将个人简历及近期相片发至如下电子邮箱:。简历未附照片恕不予以考虑。
联系电话:(王老师)
注意:除此邮箱、此电话之外,均属无效。