名著西游记读后感600字范文
范文类型:读后感,全文共 600 字
西游记》是国内四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,总是会不由自主地溶入那精彩的情节之中。
记得小时候,常问母亲,“我是从哪儿来的。”母亲一直笑了一笑,摸摸我的头,说:“你啊,是从石头里蹦出来的。”我想,大概每一个小孩都得到过如此的答案。正因大家每一个人都是孙奥创。
大家可以回想我们的童年,捧着一本《西游记》的连环画,津津有味地看着,当孙奥创打败了妖精,大家总会为他欢呼;当他遭到了冤屈,大家也会感觉到一种深刻的共鸣;当孙奥创被唐僧误会,被逼回花果山,继续当他的齐天大圣,但当唐僧遇见危险,猪八戒赶到花果山向孙奥创求救时,他也毅然去救唐僧。记得那时候看连续剧,当看到此片段时,眼中便充满泪水。正因我知晓,当时的我就是孙奥创。
这只活蹦乱跳的小猴子就仿佛是大家的化身。当他从石头里蹦出来的时候,就象征着一个小生命的诞生。当他在花果山上无忧无虑地和群猴们玩耍时,就宛若大家那无忧无虑的童年生活,多姿多彩。当孙奥创大闹天宫时,就宛若一个调皮的小孩,不注意跑进了大大家的世界,并且搞得一团糟,大大家想哄住他,便封了他个弼马温,没哄住。又封了个齐天大圣,还是没哄住。而后如来出现了,伸出他的飞掌将孙奥创束缚在五指山下。严慈的爸爸,最后压服了他调皮的儿子。度过了漫漫的五百年后,观世音的出现给了孙奥创新的期望,踏上了漫漫西天去取经的道路,也踏上了漫长的生活的道路。