西游记小学六年级读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,六年级,全文共 562 字
吴承恩先生写的《西游记》,是中国古代四大名著之一。听说这本书后,我非常好奇。终于,在哥哥家里我发现了这本书。我一下子就被书中精彩的故事迷住了。
我最喜欢的是孙悟空。他神通广大,武功高强,有七十二般变化,一个筋斗能翻十万八千里;他有一双火眼金睛,任何妖魔鬼怪都逃不过他的眼睛;他聪明又勇敢,天不怕地不怕;他的性格很急,猪八戒常喜欢叫他“急猴子”。西天取经,他可是立下了大功劳。
猪八戒这个角色非常搞笑。他爱说谎,爱偷懒,又好吃。虽然他比不上孙悟空那么神通广大,但取经的路上若没有他,那真是无趣极了。虽然他有许多缺点,但是我觉得他十分可爱。
沙和尚是一个忠厚老实的人。在唐僧的三个徒弟中,他不像孙悟空那样神通广大,也不像猪八戒那样好吃懒做,他永远勤劳踏实。他从未说过“取不成经就不去西天”,一直用心地保护着他的师傅唐僧。
唐僧心地善良,有目标有决心,在去西天取经的路上,他不怕累不怕苦,最终取回了真经。因为有了徒弟们的忠心保护,他更添勇气和信心。唐僧虽然不会武功,但三个徒弟都听他的话。
大家一定只注意这师徒四人了吧,别忘了,这里面还有小白龙的功劳呢,他本来是龙王三太子,变成一匹白马,当了唐僧的脚力,驮着唐僧一路到西天,历尽辛苦,我很佩服他。
我要学孙悟空的勇敢、猪八戒的幽默、沙和尚的忠诚、唐僧的善良、小白龙的坚韧,做一个真正的男子汉。