西游记6回读后感字
范文类型:读后感,全文共 337 字
其中我最孙悟空,因为他非常,天不怕,地不怕,忠心地保护着师父去西天拜佛求经。他的头脑很机灵,而且喜欢路见不平,拔刀相助。但是他有一个缺点,就是非常冲动,就因为如此,唐僧就常常念紧箍咒,使得他疼痛难忍。
我也喜欢沙僧,因为他忠厚老实,不贪图荣华富贵,对师父更是忠心耿耿,他可以拼了命地保护师父。
我不喜欢猪八戒的好吃懒惰,贪图荣华富贵和美色,但喜欢它对师父的忠心。
我喜欢唐僧在取经路上不受任何和阻力,不管是金钱还是美色,他都当作一片粪土。就算前方有一大堆妖魔鬼怪,他也毫不恐惧,一心只想取得真经,他的这种精神实在让人佩服。但同时我不喜欢他有时不分青红皂白地冤枉别人。
通过读《西游记》这本书,我知道了:做每件事都要目标专一而不能三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们的。