名著《西游记》读后感300字
范文类型:读后感,全文共 456 字
西游记主要描写的是唐僧师徒四人历经九九八十一难去西天取经的故事。
自西游记问世以来便在世界各地流传,被翻译成多种语言。孙悟空的形象自带主角光环,以其鲜明的个性特征,在中国的文学树立起一座不朽的艺术丰碑。
在西游记中,我最喜欢的角色便是孙大圣了,他身如玄铁,火眼晶晶,神通广大,七十二变,只要在脑袋上就下一根毫毛,放在手心轻轻一吹,就能变出一群厉害的小猴子,帮助孙悟空和众多的妖精战斗。除此之外,孙悟空的火眼金睛还能一眼就识别出众多妖怪的真身。即使如此,孙悟空还是有一样害怕的东西,那就是观世音菩萨给唐僧的金箍儿,只要唐僧默念几句紧箍咒,他就会疼得满地打滚。虽然唐僧总是冤枉孙悟空,乱念紧箍咒,但是孙悟空仍然对唐僧不离不弃,一路保护着好基友,一直到安全的把唐僧送到西天取到真经。
西游记是中国一部最珍贵的小说,书中的孙悟空,唐三藏,猪八戒,和沙和尚,观音菩萨,如来佛主等艺术形象,成为了一代读者脑海里抹不去的经典,也让我不由得佩服吴承恩。
在生活中,我们也要像孙悟空一样,明辨是非,为人忠诚,这样我们才会有意想不到的收获。