小学三年级寒假日记300字 小学三年级寒假日记100字
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,三年级,全文共 550 字
对于爱玩的同学来说,寒假是一个会让人无比轻松的假期。因为他们将有时间自己安排自己的游戏时间,尽情的玩耍,以便把平时的苦闷都发泄出来。
对于有的同学来说,寒假也会是一个紧张的假期。因为有的同学可能只顾着玩,而忘记了学习才是我们最重要的任务,作业还没有完成了。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心!
今天的我开始反省和思考,思考我到底在忧虑什么,我付出了什么,做了些什么又收获了什么。由于上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我变不停的在寻找自己的原因,不是因为自己笨,而是因为我太粗心。我记得我小学的数学老师常常告诫我们:千万不能粗心,学习是容不得一点马虎的!在假期里,我不断地寻找着方法去克服这个困难!去战胜这个困难。要是改不掉这个毛病!恐怕我的一生都会糟蹋在它手中的。所以我下定了决心!一定得改,一定要改!
这个寒假我忧虑吗?其实没有,我是一个非常乐观的人,所以没什么事情会让我感到忧虑。 有付出就必有收获!不错的!寒假里我付出了很多很多……但同时也收获了很多很多……
通过寒假,我复习了上学期的功课。复习原来能给我们带来快乐!快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获!我喜欢寒假,喜欢拥有快乐,寒假里的我总的说就是一个快乐的我!