范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,三年级,全文共 354 字
今天是大年初一,按习俗我们要待在家里玩不出来。
今天,刚好也是爷爷生日。中午,我们接太太、太爷去爷爷家吃饭,到爷爷家,饭、菜已经上桌子,我们迫不及待地开吃。
晚上,尧尧哥哥一家回来,我们热情地招呼着他们,我也邀请他们喝鸡尾酒。吃饭时候,我给爷爷敬酒,祝他生日快乐,爷爷也祝我学习进步,然后我又给太太、太爷敬酒,祝他们身体健康,万事如意!最后祝姑父生意兴隆,小叔财源滚滚!
吃完饭,趁他们在聊天,我和尧尧哥哥偷偷去“山”上玩!来一场冒险游戏。我们爬上最高“山”,看到爷爷建楼房,仔细一看,楼下还有一条河,白天是清澈见底,晚上是漆黑一片!因为外面太黑,所以我还找爷爷借来手电筒。
突然,远处天边闪着一缕红光,慢慢地升上来,原来是“孔明灯”!我对哥哥说:“快许愿吧!”我立刻把双手放在胸前许愿……
大年初一真是既有趣又好玩!