三年级寒假周记集 三年级寒假周记100字左右
范文类型:周记,适用行业岗位:三年级,全文共 496 字
一转眼,紧张的一学期结束了。二十多天的寒假向我们迎来,寒假的生活丰富多彩,日子过得快乐又舒服。
这次寒假没有《寒假作业》,只有老师布置的作业,虽然这次寒假的作业并不简单,但是作业不多。我快要把这些作业写完了。等到我把作业写完了,我就可以尽情地玩了。
寒假里,爸爸给我买了一些书,如果我感到无聊,我就阅读这些书,有时我也会阅读书架上以前买的书。一本本书中一个个引人入胜的故事深深地吸引了我,使我不看完这个故事就不合上书。每本书中的道理都使我受益匪浅,每一句名言都使我一生受益。
寒假来了,春节也随之而来。到了正月初一。家家户户喜气洋洋。“噼噼啪啪”鞭炮的爆裂声洋溢着每个人的欢笑声。美好的烟花带着人们的祝福向远方的亲人问好。人们换上新的春联。拜年,贺岁,吃饺子,看望亲人。每个人的家门前都贴着意味着吉祥如意的“福”字,热闹极了。在春节那一天,吃着饺子,放着鞭炮,观赏着外面一片热闹的景象,心情非常兴奋,愉快。
再过八天就是元宵节了。到了元宵节,我们就可以吃到又圆又甜的汤圆,并且在晚上还可以观赏向盘子一样圆的月亮。
时间过得飞快。寒假只有十一天了。但是再过十一天,我们就开学回到了校园,开始了新的一学期。