学生周记500字 三年级小学生周记
范文类型:周记,适用行业岗位:学生,三年级,小学,全文共 504 字
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基说的。我喜欢看各种各样书,比如童话类、破案类、历史类、文学类……其实就属破案类是我的最爱。特别是《查理九世》这本书。
刚遇到这本书是在二年级的那个暑假。
我的表姐给我送了三本《查理九世》一见到那本书我就浑身发抖,因为上面的图片应该是“少儿不宜”的,十分恐怖,我碰都不敢碰。书的主角墨多多带着他的聪明小狗——查理出现在封面上,而且他们的眼睛瞪得可大了,那是因为有许多怪异的事正等待着他们。
一打开书,一页,两页,我和书中人物一同呼吸,当他们碰到令人匪夷所思的事情、人。有一次,我看见一个片段式一些人从墙上或地上突然钻出来,就因为这个:妈妈从后面拍了拍我的背,吓了我一跳,手中的书也长了翅膀飞走了,而且正好飞到妈妈的脑袋上。
还有一次,那天,我是在睡前看了一些《查理九世》。结果,奇妙的事情发生了,我居然在睡觉时的梦中梦到我成了查理九世中的一员,和墨多多一起破案,内容是:我们跟踪可疑人物到了他家,我们东躲西藏跟踪到卧室,但他发现了我们,向我们开了枪,还好我们也带了枪,我快速向他开枪,正好击中他的左腿,接着,我们就逃命去了。但梦还没做完就被爸爸叫醒了。
书是我的老师,我要珍惜她,爱护她!