范文类型:征文,全文共 1061 字
中国,多么响亮!多么充满魅力!多么让中国人感到自豪!中国有着灿烂的历史;有着波澜壮阔的六十二年;有着无限美好的光明未来!
没错,中国如此神圣!在上下五千年的历史长河中,我们中华民族创造了多少令世人惊叹的东方文明,我们的古人不仅创造了汉字,而且还发明了书写汉字的工具,其中最著名的文房四宝是:笔、墨、纸、砚。中华武术也被称为中国功夫,是中华民族对世界文明的又一重要贡献。今天,中国功夫已走出国门,受到了世界各国人民的喜爱。中医是祖国文化的一大瑰宝,蕴藏着无穷的宝藏。李时珍的《本草纲目》被欧洲人称为东方医学巨典。祖冲之的圆周率,张衡的地动仪都受到世人的瞩目。
祖国的一切都让我无比自豪!还有那起伏奔腾的万里长城,他的壮丽是我国古代人民用血汗与智慧换来的。中国历史上涌现出无数的优秀儿女:留取丹心照汗青的文天祥,富贵不淫,贫贱不移的苏武,孝敬父母的黄香。这些人民的美德也是中华民族一份珍贵的文化遗产。
中华历史,魅力无限!显示出来的是古代人民无与伦比的智慧与中国经历的风风雨雨和为祖国做贡献的人们的神圣伟大!
新中国成立68年,与历史征程相比微乎其微,只是一瞬间,但就是这短短的瞬间,却留下了多少惊心动魄,影响了多少中华儿女的前途与命运。当我们回首再望68年的艰辛曲折之路时,不得不感慨万分。我们中国人民自力更生,奋发向上。终于,曾经那个遍体鳞伤的中国建设成一个充满希望、国力不断增强的社会主义国家。中国人的自立自强,坚持不懈换来了世界的尊重,换来了香港、澳门的回归。
回顾过去,是为了展望美好的未来。目前,中国日益增强,经济、文化、军事、外交等方面都突飞猛进,但也还是发展中国家,我们要更加努力取得更大的成绩,向那些发达国家挑战。而今天沐浴着阳光的我们,没有任何理由不为中华民族自豪!更没有理由不为祖国未来的发展做贡献。
我们今天无比幸福的生活是先烈们抛头颅洒热血换来的,我们必须倍加珍惜和保护这安居乐业的生活,更要努力地去报国强国,让中国成为世界上一颗最最耀眼的明珠。要知道,我们肩上的担子是如此之重!
未来的中国要靠我们新一代的孩子来创造,我们一定要珍惜时间,在自己有限的时间里,去无限的学好文化知识,练好本领,才能让祖国有更加辉煌的未来!新一代!努力吧!新一代!振作起来吧!从相信自己开始,相信我们会将祖国建设的更加发达,更加闪亮!相信祖国的未来不是遥远的梦,而是不久将来的事实!今天我们为祖国骄傲!将来祖国会为有我们这样优秀的新一代而感到骄傲!
让我们共创美好明天!让百年后的新一代再一次为我们取得的成绩感到骄傲!感到中华之魅力吧!