20xx名著《西游记》读后感
这几天,我读了一本书——明朝吴承恩的《西游记》,我被它精彩的内容吸引住了。这本书的内容生动形象,在这里跟大家分享一小段。
“二郎神恼羞成怒,上前便打,二人是各展身手,打了三百个回合,不分胜败。在天上观战的老君撸起衣袖,从胳膊上取下一个圈子,名叫”金刚套“,不怕水与火,朝那猴头丢下。”
这一段里面的几个词语用得很形象,如“恼羞成怒”,“各展身手”,“三百个回合”,生动具体的描写出了孙悟空和二郎神打斗的激烈场景。
“悟空在空中,见河水波浪翻腾,又传来喊杀声音,知道妖怪来了。当妖怪刚一露出水面,就一棒打去。妖怪闪身躲过,两个人云里雾里战了三个回合,妖怪招架不住,耍了个花招,又窜进水里,闭门不出了。”
我看得津津有味,我突然冒出了一个念头:我也想去“取经”,因为我觉得一个人要想从一个不起眼的沙粒,变成一颗耀眼的珍珠,不但要有一身本事,还得能吃得了苦,耐得住寂寞,才能取得真经,修成正果!
读《西游记》后感
今天我读了《西游记》,它非常精彩,下面我就说一下《西游记》的人物吧!
唐僧他的耳朵小小的,眼眼大大的,最喜欢说:“阿弥陀佛。”悟空的脸上全是毛……
唐僧四人到了火焰山,那座山上全是火,把村子里的人烤得死的死,逃的逃,猪八戒热得把衣服脱了下来,悟空看大家热得没办法,只好去借芭蕉扇,第一次去借,借了一个假的扇子,悟空想尽了一切的办法,终于钻进铁扇公主的肚子里,她疼得没有办法,只好把真的芭蕉扇给悟空。师徒四人终于过了火焰山这一关。
通过这个故事,我知道了悟空是个非常勇敢、不怕困难的人。我以后要多动脑,克服困难,做一个智勇双全的人。