范文类型:读后感,全文共 691 字
每当我转向《西游记》,我总是感觉不一样。这是四个著名名字中最生动的一个。当我还是个孩子的时候,我总是觉得这很有趣。但是今天,仍然保持不变的是奇怪而多彩的神话世界,但是我的理解已经改变了。
这是每个人都喜欢阅读的经典名著。每个人在阅读时都会有不同的感受和灵感。有些人喜欢它独特的个性。有些人喜欢它宏伟的整体形象;有些人喜欢它生动诙谐的对话叙述。有些人还研究了它的历史背景和社会现象。然而,在我看来,他曲折的情节隐藏了人们渴望却无法企及的人生理想和人性追求,即自由。
在一个人的个性日复一日受到限制的日子里,21世纪的人们都渴望自由和自由的体现:孙武空。孙武空突破地面,“不在麒麟的管辖之下,不服从凤凰的统治,也不服从人类王位的限制。”他跑进龙宫,与鬼部发生纠纷,成为郭华山上的国王。可以说,人性已经摆脱了一切束缚,完全自由了。孙武空实际上是自由的化身。他最突出的品质是对自由的渴望。他总是追求自由。他所有的奋斗也是为了自由。如此生动的形象给了读者追求自由的力量和勇气。然而,每个人都知道,在现在,甚至在未来,完全的自由是不可能的,人们将永远受到这样那样的约束。虽然我们被一个受限制的世界包围着,但我们可以让我们的心尽可能的宽和深,让它无边无际,包容这个世界。
然而,目前社会上仍有许多人被一些没什么价值的东西束缚着,但他们很享受,感到非常满足。经过数百年的探索和发展,人们对物质的需求不再迫切,但对精神自由的需求却无缘无故地被消除了。总之,我认为现代人最缺乏的是一种开放进取、追求最大自由的精神。
《西游记》一直被反复推敲,其中蕴含着新世纪人们最渴望的自由精神。我更清楚为什么它会传到今天。