小学生期末自我评价范文
范文类型:自我评介,适用行业岗位:小学,学生,个人,全文共 1303 字
一、这学期,我可以自己主动学习,看看课外书,看书时还拿一个笔记本记好词好句,把重点记录下来。我可以主动和老师交谈,胆子也大了,没有以前那么胆小了。
在家里,我帮爸爸和妈妈干家务,偶尔会做做饭,会体量大人了,爸爸和妈妈说我懂事了。有时候,我向爸妈说两句不太好的话,我一定改正,做一个懂文明、孝敬父母的好孩子。
在学校里我的朋友很多,人际关系不错。跳皮筋里,大家都比较喜欢和我一组,因为我跳得好,又不是那么不讲理。
今年,我的基础知识掌握不好,我会加倍努力,一直往前冲的。
加油!
二、我认为本学期的表现良好,虽然不是非常突出,但我有了积极回答和提问的信心和勇气。记得三年级时老师向我们提问,虽然我会,但也不敢举手回答,害怕答错挨骂。所以,经常默默不语,可现在我有了信心和勇气,我坚信我会在五年级更上一层楼,在体育方面我虽然身体弱,但如果让我跑我会拼了命也要跑下来。只要是老师给我任务,我一定想方设法地搞好。
在三年级的时候,我的数学作业时常记不对,总写错作业,英语作业由于上课没有认真听讲,所以英语作业总是做不对,问同学,一天的英语作业难以及时完成,做语练时我粗心大意极不认真,导致我每次作业都得优或良,弄得我极没有面子。
从这学期开始,我便找来一个小本子每天仔仔细细地将作业抄在本子上,所以我的数学时常得A,我上课认真听讲,英语作业终于有了十五个笑脸。做语练时我仔细读题,认真思考,终于功夫不负有心人,我得到了二十二个星星,我好自豪。
在本学期,我跟同学相处的并不好,因为各种原因我经常自私自利,所以五年级我要努力争取更上一层楼。
三、我对本学期以来,对我自己有许多的不满,但也有许多的欣慰之处。
在这一学期中,我明确地认识到了自己身上的许多不足之处,如我发现这学期开始,我变了,变得不听话了,变的在学校里不爱与同学一起玩了。 有时,在学校里,上课时偶尔会不注意。在家里,不像以前那样听话了,如老会弄的使妈妈生气,像妈妈晚上让我听英语磁带、做卷子、复习等,我都变的不自觉了,老让妈妈喊了才去做,有时也会和妈妈顶嘴,或和爸爸顶嘴,不愿意干什么,去根本不去做,在父母面前有点横。在家中有一种硬生生的感觉,变得不勤快、爱玩了。但我那积极向上,乐于进取的品质可一点儿都没有变。
在学校里,我认为我没有落后,一点儿也没变,但在上课,我认为我并没有百分之百的集中精神在看,有点精神不集中。但我学会了更多的知识,开拓了视野,学会了顽强拼搏,永不服输的精神,成绩也可以,争取在期末拿下第一,我志在必得!
四、我这一学期的态度很不好,成绩忽高忽低,语文练习册、数学练习册上有很多错,字也写得很不规范,书桌上总是乱得没法看,但这一学期的收获也很多!跟同学的关系好了,问题少了。也知道怎样写日记了,内容也不像以前那样枯燥。我帮助了很多同学,但并不是很成功。做事不像以前手忙脚乱,但还是很马虎,错题错得太不应该了!思考还不够深入,体育锻炼,更是三天打鱼,两天晒网,不能坚持到底。画画才长进,可英语却退步了,很不应该,数学有王一帆和爸爸帮忙,问题不大。