小学生自我评价
范文类型:自我评介,适用行业岗位:小学,学生,个人,全文共 1491 字
时间转瞬即逝,我已经是小学五年级下期的学生了,回顾五年,我在各方面都受益匪浅:
自从踏入校园的第一天起,老师和父母就教导我们都应该争当"新三好学生"。所以,我处处按照"新三好学生"的标准严格要求自己,在德、智、体三方面全面发展。在老师的辛勤培育和父母的严格要求下,加之自己的不懈努力,这五年来我在各方面终于不负众望,取得了一些可喜的成绩。
在行为道德上。我认识到个人形象代表班级形象的道理,处处为班级着想。因此,我严格要求自己的一言一行,遵守各项规章制度,品行优良,尽力做好同学们的榜样,并立志做一个有道德、有爱心、有责任感的人。当同学们遇到困难,我总是尽力相助,与同学们的关系非常好,并在同学们中有一定威信。同时,在思想上,我积极要求进步,始终以"新三好学生"的标准要求自己,并积极参加学校组织的各项活动,比如运动会、航模、机器人、创意、合唱等比赛,多次取得了荣誉并为学校、班级增了光。
__年,我通过了四川省社会艺术水平考级音乐专业【电子琴五级】、美术专业【国画五级】考评。__年我报名参加了全国小学生优秀美术书法摄影绘画比赛,我的一副《金鸡迎喜》作品荣获【银奖】。在生活中,我尊敬老师、孝敬父母,自己的事尽量自己做,减轻家长的负担。我深知父母挣钱的不易,我从不乱花一分钱,不与别人攀比生活的奢华。在日常生活中,我也尽力去帮助别人,奉献自己的爱心。无论在校园还是路上,我都会随时捡起地上的垃圾放进垃圾箱,为美化校园,美化城市做些贡献。"一分耕耘,一分收获",在帮助别人的过程中我也收获了很多,比如,纯洁的友谊,老师的赞许,家长的欣慰。
在学习上。学生的主要任务是学习,只有从小踏踏实实,学好基础知识,一步一个脚印,将来才能把自己学到的知识服务于社会。因此,在学习上,我一直非常刻苦、努力。在难题面前从未有过任何退缩、气馁,总是要将其解出才肯罢休。在班上我是班干部,是老师和学生沟通的桥梁和纽带。我作为大队委,不仅自己要学习好,还要带动其他同学,既要做好同学们的贴心朋友,又要给老师当好小助手。当同学有困难时我会毫不犹豫地去帮助,利用课余时间给他们辅导作业、讲解难题,努力给班级营造一个团结和谐的学习氛围,并尽自己所能带动一些后进的同学。同时我及时做好与各科老师的沟通,如实反馈每一个同学的思想学习状况。几学期来,努力为班级做了很多工作,在大家的齐心协力下,我们班级的成绩在全年级里名列前茅。在自己成绩不断提高的同时,也带动身边的人取得进步。并带领同学们营造了良好的学习氛围。同学们称赞我是他们最真挚的朋友,老师也夸奖我是他最得力的小帮手。__—__年,我连续两次被评为"校三好"两次被评为"校优秀学生干部"。
在体育方面。我知道身体是载体,如果没有健康的载体,我们将无法顺利完成现在的学业和更谈不上将来对人类社会的贡献了。所以我从小就热爱体育运动,提倡健康生活方式。我从7岁就开始学习游泳、羽毛球。在__年我报名参加了成华区小学生游泳运动会,并获得98男子组第二名。现在又在学习篮球、长跑等运动,我一周运动时间从不低于10小时。平时总是注意营养保证睡眠,每天睡眠时间也从不低于9小时,从不喝可乐等不健康的饮料。更重要的是通过体育锻炼,使我的体能和心理承受能力都得到了前所未有的提高。
以上的成绩的取得,离不开我的老师们的精心培育和父母亲的谆谆教导。在此,我要对他们说声:谢谢!成绩只能说明过去并不代表未来,因此,我不能止步不前,而是要以更加努力的姿态去迎接今后的挑战。