小学生学校表现自我评价
范文类型:自我评介,适用行业岗位:小学,学生,学校,个人,全文共 725 字
自我评价在这一学期里,我的学习状态不够积极,有一点低落。而且,这学期我上课也不是特别认真了,这点应该改进。日记,前半学期并不认真,幸好后半学期认识到了自己的错误,认真一些了,书写好一点儿,但书写习惯不怎么好,以后应该注意了。
我的语文成绩不错,而作文却退步了。对数学呢,总是提不起兴趣,当然也就学不好了。英语,考试成绩还算过得去,但总是不能够很好地去理解,令我十分苦恼。在副科上,不够重视,应该予以改正。我想,我以后不能再偏科了。 希望下学期我会更棒!
在课堂里,我很少发言,可是我在自己分析课文,对什么课文、生字,我都有自己的看法,在语文上,我的理解和同学们的相似,有时心里有说不完的话想对老师同学说,在作文上,我似乎文思如泉、笔走如飞,十分钟就能写出一篇作文。可在数学上,我粗心大意、马马虎虎,有时甚至自己都检查不出自己的错题,成绩一直是八十多分,我对数学感到十分简单,可有时连一些小小的加法题,都能让我错上好几道。英语对我说有点难,读音非常怪,妈妈还给我报了剑桥英语,让我对英语更深一步的了解。在科学课里,我观察不细致,对科学还是一窍不通,比如自然元素是什么,有机生成矿物是什么,含氧酸盐是什么??好多的问题。我老想不通,为什么科学那么多结构,那么多的复杂,如果科学老师能给我讲,那我还有无数个为什么想问问老师。
在课间里,我玩得非常愉快,和同学们一起跳皮筋、踢键子,和同学们相处比较好,各谁都能玩。现在我最入迷的就是跳皮筋,我发现跳皮筋的乐趣非常多,在家里,我总妈妈和爸爸给我当“柱子”,帮我撑皮,我来跳,跳得我满头大汗的时候,我还是想跳。
在家里,我不爱玩电脑,只爱看电视,有时一入迷就让我能看一两个小时,我知识对眼睛不好,就多出去滑旱冰等游戏。