2020年的春节,爆发了一场不寻常的战争。一般说到战争,我们就会想到军人叔叔,可这一次保卫我们的不是军人叔叔,而是许许多多可爱的护士小姐姐和舍己为人的医生们,他们站在抗战‘医’线,保卫着祖国和人民的健康!
,因为要过年了人流十分的大——有的要从外地回家,有的要去旅游、拜访亲人朋友,去武汉和从武汉回来的人一定数不胜数。就在人们没有一点儿防备的时候——‘新型冠状病毒’就悄无声息地来了。
看来这个病毒也很爱热闹,在一家人欢聚一堂的时候,它也‘顽皮’地来了。不知有多少人就是这样患上了‘新型冠状病毒’。在家人欢聚一堂时不知有多少医护人员返回医院,站在抗战‘医’线!
有一次,我无意间在抖音上看到——护士小姐姐们,脸上被口罩勒的全是鲜红的印子,还有的为了能更方便工作把自己美丽的长发剪掉了!更让我感动的是他们连续十几二十小时都没有休息,累的坐在地上,靠着墙就睡着了,但这不也正是最美的姿势吗?
他们不想家吗?他们不想自己的亲人、孩子吗?他们当然想了,只是为了祖国、为了人民,他们只能这样。有一个护士姐姐,她的母亲去世了,她在电话里得知了这个消息,可她不能回家!哭着,对着家的方向,深深的鞠了一躬!
正是,有了他们的付出,这场‘战争’就要打赢了,那些奉献在前线的医护人员,也就要和家人团聚了。
让我们向这些为了祖国和人民甘愿奉献在一线的英雄们致敬!