青春的力量总是在人们特别需要的时候勇敢的绽放,20__年,我们面临着一场新冠状病毒肺炎的斗争,不少人为此而惊慌失措,人心惶惶。然而有这么一群人内心无比坚定毅然前往战场,与病毒恶魔顽强苦斗,奉献着自己的力量,他们的身上展现出来的正是我们这个时代青年们该有的精神,这个精神也是我们最伟大的中国精神,值得人们为之敬佩。
这场青春的战疫中,90后的青年们展现了他们该有的担当与责任,北京大学援鄂医疗队里一共有427名医务人员,其中90后的青年党员们有34名,很多人对于90后的看法,仿佛他们被打上了标签,吃不了苦,给人一种比较弱的感觉,但是,在这场抗疫斗争中,这些被打上的标签已经失效,他们身上展现出的是一种将生死置之度外且坚韧不拔的时代精神,他们出现在人民最需要的地方,尽自己最大的力量去帮助正在遭遇苦难的人并且为这些人筑起了防护的壁垒,积极抗疫,争取早日迎来属于我们的胜利曙光,享受寒冬过后的春暖花开。
面临此次疫情防控战争,援鄂医疗队们众志成城齐心协力抗疫,给人感受到了真真切切的家国情怀,灾难面前,挑起重担,坚守阵地与岗位,平凡的守护,与病魔抗战,体现出了中国人团结一心不怕困难的品质精神,这也是时代精神的表现,迎难而上,顽强拼搏。同时也展现出了当下每一位青年都是国家的希望与脊梁,要有理想与责任,能吃苦耐劳坚强奋斗,在困难面前不退缩,勇敢面对不惧风雨,尽显青春风采,那么国家的未来才会有希望。