范文类型:日记,适用行业岗位:会计,全文共 369 字
这一天王是让我去登记现金日记账,登记现金日记账,银行日记账虽然看似简单,但真正操作起来还是遇到了不少麻烦。比如要注意借方,贷方的登记方向,要注意“0”的个数,要注意小数点的位数等等。刚开始的时候,我由于不熟练,经常填错小数位,所以借方,贷方一直不平,我只好用红字更正法,但有时候红字更正法更正的次数太多,已经无法继续做账了,只好重做一张。还好有王叔在旁边耐心地指导我,不断地指正我的错误。
每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。每日重复单调繁琐的工作,时间久了容易厌倦。显得枯燥乏味。但是工作简单也不能马虎,你一个小小的错误可能会给公司带来巨大的麻烦或损失,还是得认真完成。毕竟是责任,当负担起责任时我必须用心不可以出任何差错。现在想起了以前自己总是犯错误应该是自己没有足够重视也没有全身心投入。