范文类型:求职应聘,适用行业岗位:工程,大学,学生,全文共 1008 字
尊敬的领导:
您好!
感谢您在百忙之中审阅我的自荐书,这对一个即将迈出校门的学子而言,将是一份莫大的鼓励。相信您在给予一个机会的同时,您也多了一份选择。即将走向社会的我怀着一颗热忱的心,诚挚地向您推荐自己!我叫xxx,是xxx大学地理科学专业20xx届即将毕业的一名本科生,我怀着一颗赤诚的心和对事业的执著追求,真诚地向您推荐自己。
在校的几年里,我不断充实自己,全面发展,以锐意进取和踏实诚信的作风及表现赢得了老师和同学的信任和赞誉。在师友的严格教益及帮助下,我已具备了扎实的专业基础知识,系统地掌握了相关知识的有关理论;熟悉教师工作常用礼仪;具备较好的英语能力;并掌握了基本的计算机操作。短短的几年里,我始终以“天道酬勤”自励,积极进取,立足扎实的基础,对专业求广度求深度。在学好每门功课的同时,更注重专业理论与实践相结合。在实践方面,参加了为期一个月的军事训练,使我在组织性和纪律性上升到了一个新的层次。本专业安排的西安五十一中教育实习和山东四川及野外实习等各种实习,我都以认真严肃的态度对待,取得了很好的成绩,并为今后的实际工作奠定了实践性基础。此外,在假期期间我还担任家教工作,把所学知识做到融会贯通,教学合一。同时,我利用课余时间广泛地涉猎了大量书籍,不但充实了自己,也培养了自己多方面的技能。更重要的是,严谨的学风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。更重要的是每次面对新的环境,我都会较快的适应下来,实现角色转换。此外,我还积极地参加各种社会活动,抓住每一个机会,锻炼自己。
我认为年轻的我们现在最缺少的是丰富的社会阅历和工作经验。进入社会,走上工作岗位,一切对我们都是陌生的。我们应该做的不是一心想着一展自己的能力如何了得,自己的想法如何新颖,自己的知识结构如何扎实。而是应该静下去,沉下去,务实地做事,谦逊地学习,向我们身边的每一位前辈和同行请教。“因敬畏而谦逊,因谦逊而心若止水”,刚走出校园走进社会的我们还有许多不懂的地方,所以应该保留一定敬畏的态度来观察周遭的环境,用谦逊的心态来更多的学习,方能保持一种心若止水的生活状态。
“天行健,君子以自强不息;地至坤,君子以厚德载物。”,这是我的人生格言。我相信不管面对怎样的生活环境,怎样的工作岗位我都会尽量去适应,以最快的速度实现从校园到工作的社会角色转换。成为您和您的单位麾下的一名合格员工。
此致
敬礼!