范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 324 字
今日,教师让我们看了消防安全的视频,讲的是一个小男孩和一个小女孩去一个地方。小朋友听消防叔叔说:“如果找了,要用手捂住鼻子找到安全出口逃生,不能跳楼……”消防员说完,小朋友就去吃冰淇淋。
冰淇淋还没吃完从厨房里跑出一个厨师,大叫道:“厨房着火啦!”大家以比飞机还快的速度跑出来,可是门被人群堵住了,大家便不能逃生了,怎样办呢?这是一个小精灵心生一计,想出了一个好主意:“大家快把窗帘系在一齐当绳子。”小朋友让妹妹先下去,可妹妹不敢,一向念叨着:“我不敢!我不敢!”哥哥着急地说:“再不下去,我们就变成烤羊肉啦!”最终,妹妹还是勇敢地下去了,哥哥也跟着下去了。
我看了这个视频呢明白了:遇到火灾不能跳楼逃生,要冷静,先要用正确的方法自救,还要听消防员的!