初三写给家长的一封信450字
范文类型:书信,适用行业岗位:初三,家长,全文共 630 字
xx家长
你好!光阴似箭,日月如梭,弹指间,我们三(3)班全体班科任老师与您一起伴随着您的孩子,走过了13年的酷暑、金秋,在迎来14年的数九寒冬的同时,也迎来了边赶学习进度(从12月份开始,所有学科都已开始学习下学期的教材),边抓期末考试备考的紧张学习阶段。此时此刻,既是初三学习的紧要(紧张、重要)阶段,又是最受寒冬恶劣气候“侵袭”与节日(圣诞、元旦、春节)氛围“腐蚀”的阶段。
家长之心,人人皆知,有哪一位不望子成龙、望女成凤呢?我们老师也和各位贵家长的心情一样,希望自己的学生既成人、也成才。那么,在这样一个关键而又特殊的时刻更需要家长与老师配合,双管齐下,教育好您的子女——只为明日,把握今朝。为此,我们三(3)班决定开展一个“理解是双向的”活动,也就是说家长要理解自己的子女,子女要理解自己的父母。这个活动的主要方式是:子女给自己的家长写一封信,家长也给自己的子女写一封信。把各自的工作(生活)情况及个人的想法、要求、希望等都写在信上。做到相互理解,相互沟通。希望各位家长在万忙之中,抽出一点时间写一封内容详尽的信给自己的子女,配合班级搞好这次活动,以达到成人、成才的最终目的。
家长朋友们:因为懂得,所以您的子女在努力;因为爱,所以您在努力;因为责任,我们老师也在努力。感谢您一直以来对我们工作的理解与支持!感谢我的学生一期来对我们老师工作的理解与配合!感谢生活,让我结识了您们这些通情达理的家长和这些可亲可爱的学生们!
此致!
顺祝:身体健康!合家幸福!