大学生军训后的感想
范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 595 字
今天我们学校为我们组织了一次特殊的节日~~男孩节。在男孩节当天,我们六年级的活动内容要去消防队体验消防队员一天的生活。我怀着十二分的好奇,心情十分的兴奋 。但是我们一到那里,心情就发生了三百六十度大转弯,我们从期待变成了恨不得快点回去,就像有句话说的那样,理想是美好的,现实是残酷的。哈哈,我就给你们讲讲我为什么有这样的心里转变吧!!
那天上午,我们下车之后搞了个简短的开幕式,就马上进入了正题,军训,军训首先就是残酷严格的站军姿,头抬高,胸挺直,眼睛望正前方,手垂直放大腿外侧,人与人之间间隔要求10厘米,前后距离间隔50厘米,脚跟并拢,两脚之间约60度,这就是军姿基本要求。我们按照这样的要求站了半小时,一动不动,就受不了了。当我们知道消防队员一站就是几个钟头,我就立马觉得那简直太让人佩服了,真是太厉害了。
下午,我们参观了消防队员的卧室,演练场,还有他们的装备,以及他们演习和出警,真是大开眼界,什么叫军人的纪律,什么叫军人的作风,完全都表现出来了。我还学会了叠豆腐被,穿消防服,我们班上的戴文树穿衣服的时间只比消防队员慢三秒。这样的一天,是他们普通的一天,对于我们完全是不寻常的一天,体会了在平凡中的坚持,在普通中奉献的精神。
我们都在这次活动中懂得了许多,珍惜现在我们拥有的生活,也明白了我们的平静的生活根本离不开消防队员的保护,对他们说声你们的默默付出我们都感受到了,谢谢消防队员!