大学生军训后的感想
范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 549 字
8月25日是我军训的第一天,虽然军训只有4天时间但对于我来说既漫长又辛苦日子。一个阳光明媚的早晨我急忙带着东西来到要军训学校门口,然后听指挥到班级放好东西听穿着校服和认识教官便开始了军训。
虽然天气不是很热但我还是准时参加。我们在操场里站军姿,太阳从我们头顶照下来汗从我们身上流下。有时我几呼想倒下但最后还是战胜了自己续坚下去,接着每天教官教我们不同容连续了10分钟我终于感受到什么叫苦。
教官教我们怎么样站稍息立正。两脚分开约60°,挺胸抬头,小腹微收,两肩后张,教官跟我们讲了些动作要领,并示范给我们看后让我们自己开始练习。
军姿?有许多人都暗笑,很简单的动作嘛,不就是比平常的站姿再稍微直点吗?哎,没想到所谓的军训比你们想象更难。但是你真正实践过才明白,一个简单的动作,做起来是那么的不简单呢。特别是肩膀,10几分钟下来,实在是说不出的酸,都僵硬了。再加上天气十分的炎热,有些女同学受不住,有些是难受,有些都当场坚实。看了看身边的人,我咬了咬牙,心想:我一定能吃苦,要坚持,一定要坚持!除非万不得已,一点小痒小痛不能向教官打报告。
这次军训,虽然很苦很苦,但是苦中总是带着欢乐,1天的军训结束了,真的结束了,我看到的是我们班的团结、努力。这次军训,是我们进入中学的第一个影响我们的深刻的一课。