范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 915 字
从前,或许太过在意向前奔跑,匆匆地结束了一天,便头也不回地走入了明天。当自己被空调的冷气冻醒时,掩好被角,愉快地回忆着昨天是如何将疲乏用洗澡水冲走,空调是如何躲过了被关的命运,与那场难忘的试绳经历,在黑暗的昨天中闪亮着。只看到光明的时候,那些未被照亮的阴暗又算得了什么?
格式化的一天中,我期待那条承载我失败与成长的绳子的到来,我渴慕它再次点亮我生活的生机。但再次见到那根折磨得变形的绳子时,我却没有勇气走上前去,去紧握住绳子的一端。当绳子被摊开时,我似乎又看见了两端的失败与成功。它们肆无忌惮地笑着,指了指我,又指向了失败。我正在惊愕之际,左右的同学早已四散而去,走向了成功的一端。我在绳子的一旁,默默地望着成功的那端,真诚地祈祷。
哨声响起,四周喊杀声震天。那一声声加油助威声,似乎附着在了每位队员身上,点燃了心中最深处的勇气,唤醒了遗失的斗志,沸腾了全身的热血。想象之中,脚边的空气也旋转了,伴着地面上的沙粒,徘徊在场地四周。连周围的树,似乎也被这股杀气席卷,身处那无形的漩涡中,摇摆起来。霎时,天空被乌云笼罩,一声巨雷,撕裂了浓密的乌云,和着远方的无数声雷鸣,噩梦般的黑暗与猖獗肆虐早已表露无遗。无形的失败与成功已被幻象摧毁,我却能够听见它们在内心深处的笑声。我低下了头,明白它们用这种方式嘲笑我的胆怯与懦弱。失败用阴暗紧紧拥抱我,成功则为每名勇敢拾起绳子的同学欢呼喝彩。我知道,自己所缺少的,不仅仅是加入队伍的决心,而是承担责任的勇气。每位同学,无论如何瘦小,都将自己的所有力气寄托在了这根绳子上。此情此景,无论他们双腿拼尽全力向后蹬的动作如何令人发笑,青筋暴起的手臂如何无望地向后拉扯,即使他们这一切,就如被西门庆按住头的武大郎挥舞拳脚那般令人发笑,我却无论如何也感受不到笑的冲动。他们为了集体,不顾被划破的手,忘记了摔倒的疼痛。我的沉默,才是真正可笑的弱小。望着满脸涨红的同学,一种莫名的冲动挣出口中,化作了一声声呐喊。那种激动,让我有了自己也身在场上的幻觉。当越来越多的人加入进来,那股不可抑制的力量终于迸发出来,永远的封印在历史的这一刻。当绳子被拉过线的那一刻,喷涌而出的喜悦使炽热的心降温,感受着胜利最真实的祝福。