央视主持人大赛观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:主持,全文共 1031 字
俞熙雯算是主持大赛里的年轻人之一了,刚刚毕业就参加了这档圈内最专业的比赛,也是很有勇气的,据悉俞熙雯之前也参加了许多比赛,取得了不错的佳绩。
在2019年3月,在纪念五四运动100周年特别节目《我们都是追梦人——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》中,俞熙雯和王俊凯主持了此当节目,也算是小轰动了。
在半决赛的舞台上,俞熙雯和以往几场比赛一样,还是以苏州作为自己的取材地点,可能俞熙雯的性格很专一吧,不过评审们们会觉得有一点重复的感觉,在打分上或许会打一点打折扣。
俞熙雯在赛前的独白中说“这一轮不仅是考验我们在镜头前和台前的表达,更考验的是我们幕后采访、编辑和播报的能力,对我自己来说是一种挑战和尝试”。
在正式的舞台上,俞熙雯开始播放影片,开始讲解,大致内容如下:
俞熙雯通过希腊的戏剧、意大利的歌剧和俄罗斯的芭蕾这些殿堂级表演艺术,转变到了苏州的昆曲。
俞熙雯来到了昆曲的博物馆,这里面陈列了许多有关昆曲的文物和资料,还介绍了一个特殊的建筑,名字叫“穹隆藻井”,它的结构含有324支黑色蝙蝠和18条金龙组成,还有1000多块排列有序、凹凸不平的木块组成,达到聚拢音波,余音缭绕的效果。
俞熙雯还采访了一位昆曲的年轻一代演员俞玖林,俞玖林说“现在新的昆曲在园林的表演,环境优美,有着亭台楼阁,小桥流水的实景,和观众交流的感觉更充分了,和传统的舞台不太一样,有利于把昆剧传播下去”。
俞熙雯也在采访中自己扮演了一下昆曲,通过一系列的装扮,唱了几句,还是很好听的。
最后俞熙雯慷慨激昂地说“当我穿上戏服,在庭院里吟唱的那一刻,我仿佛真的穿越了时间与空间,回到了6百年前,在新时代,昆曲好更美了,愿良辰美景时时在,赏心悦目家家有”。
到了点评环节,董卿老师说“你这个扮演的戏可能有点多了,对于俞玖林的故事演绎得太少了,还有对于新时代的昆曲的内容略微单薄了一些,应该再加以描述,这是我想说的”。
康辉老师说“俞熙雯你讲得很好,不过我们更想看到的是文化的力量,你的题目是走进昆曲文化,那你必须把昆曲的文化给表达出来”。
在评分环节,专业评审团打了 94.767分,现场评审团给出了 96.012分,合计 95.260分。
这个成绩没满96分,按照比赛的总体情况来看,是不乐观的,确实俞熙雯也没有晋级主持人大赛的6强,不过俞熙雯表示自己很满足了,还有大把的青春可以提高自己的实力,半决赛已经证明了自己。
最后祝福俞熙雯在今后的日子里戒骄戒傲,更加出色,前程似锦。