央视主持人大赛观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:主持,全文共 924 字
上周经过激烈的比拼,文艺组全国6强已经脱颖而出,可以说是百花齐放,各有特色。新闻组入选9强的选手有:冯硕、白影、邹韵、刘妙然、王嘉宁、田靖华、刘仲萌、果欣禹、姚轶滨,我眼中的他们是这样的。
国际化的邹韵
邹韵有着9年工作经验,近4年驻外报道经历。每次听她在舞台上阐述选题时,会不由自主地跟着她的节奏走,更容易让人感同身受。她的临场发挥和语言组织能力绝对是所有选手中数一数二的,她对新闻事件的报道,不只停留在表面更重要的是能够剖析到人们看不到的层次,也被网友称为 “开口即满分”!
灵性的王嘉宁
25岁的王嘉宁是一个东北女孩,梳着短发,看起来清新干练,性格活泼开朗,热爱交流,工作经验虽然只有3年,在舞台上却展现出“新闻老兵”应有的成熟和睿智。她的主持风格自信、自如、自然且有观众缘,偶尔还能幽默一把,犹如年轻的王小丫。
自信的刘妙然
已经从业十年的刘妙然自信力爆棚。她一上场,就给人一种气场强大,雷厉风行,霸气十足大姐大的样子,很容易抓住大家的心神。她阐述内容有深度,更可贵的是在主持的过程中敢于与全场互动,不仅cue特约评论员康辉,还diss全场,俨然主人般气场全开,把自信体现的淋漓尽致。
敬业的冯硕
冯硕是一名非常成熟、业务精湛的新闻主持人。在《光荣的追寻》中与敬一丹合作,始终秉持虚心求教的态度,十分敬业。他和白岩松都喜欢古典乐,也痴迷球类体育竞技,在新闻采访工作中也都会追问到底,甚至也都会为了节目策划和选题跟领导据理力争。敬一丹也称赞他是“青年版白岩松。”
沉稳的刘仲萌
刘仲萌作为一名90后,年轻帅气,给人一种萌萌的感觉。虽然年轻,但他已经有多年一线民生记者经历,让他解读新闻的角度更独特,思考问题更睿智和理性。刘仲萌超越年龄的老练和沉稳,让不少网友预测他很有可能在新闻赛道逆袭,成为本届大赛的一匹黑马,闯进前三甲。
帅气的田靖华
田靖华长了一张特别有正气的主播脸,外形阳光帅气,舞台上台风非常稳,讲述完整流畅。他最为人津津乐道的就是和妻子孟语凡的爱情故事。夫妻二人从大学校园情侣走进婚姻,毕业后又有共同的事业。就像孟语凡说的二人“同心、同向、同行”。网友都说孟语凡与田靖华一路携手同行,努力成为更好的"我们",是令人羡慕的“神仙爱情”。