主持人大赛观后感范文
范文类型:观后感,适用行业岗位:主持,全文共 766 字
白居易曾说,“蜗牛角上争何?石火光中寄此身。”英国诗人(Blake)也说:“一粒沙里见世界,一朵花里见天国;手掌里盛住无限,一刹那便是永劫。”(从丰子恺先生的《活着本来单纯》里看到就摘抄下来)下午在书中看到这两句话的时候觉得特别应此时的景此时的心情,今早三看《主持大赛》,依然觉得收获许多,在这些选手身上,让我看到了看待人事的格局,让我看到了下沉生活的力量,也让我在思考,也许和他们之中的一部分处在相似的年级段,如新闻类选手邹韵,只是为什么我们的格局如此大不同?他们为梦想的努力,对自己而言真的就是一种鞭策。
正常比赛下来,中间环节衔接无缝,无任何广告插入,选手分钟自我展示和90秒即兴考核轮番进行,感觉主持人、选手、我女神董卿和男神康辉的点评,全程字字句句于我而言都是干货,没有一个字是多余,没有一秒钟是浪费。
有网友说这简直就是一篇篇高质量的申论,是一篇篇作文的典范,我觉得这于实用而言评价真是贴切。种草这个节目,一直追下去,也会对他们的发言逐一记录再去认真学习。
上周在家里无意看到这个节目,就随意看了几眼,第一个吸引我注意力的看到了我女神做点评嘉宾,那这个节目我一定会追。说起董卿,可能这于我而言,不仅仅是一个出色的主持人、制作人,因为她和她的一些节目承载着我和我父亲、其他家人间很多美好的回忆,特别是春晚,所以当知道16年董卿不再主持春晚开始,那种失落是难以用言语去描述的,没有董卿的春晚,于我而言,就没有什么感情色彩在里面了。后来的《朗读者》《见字如面》等,感觉都是治愈我的一些节目,看到她,就感觉看到了生活的希望和色彩。我真是太爱她,而她自身的成长历程,一直是我的榜样。我希望自己也有一天像她一样,像她呈现我的形象和感觉那样,腹有诗书气自华也好,懂得为自己热爱执着也好……都需要一步一步去努力。