央视主持人大赛观后感范文
范文类型:观后感,适用行业岗位:主持,全文共 1078 字
2019年的央视主持大赛规则设置相比于过去更加严格,选手的起点普遍都高,绝大部分都是有电视行业工作经验的老手,有的甚至已经是省级卫视的当家主持,选手之间的竞争相当激烈。比赛一开始就直奔主题,考核环节干脆利落,点评也没有过多的渲染,选手们的压力可想而知。60位进入首发阵容的选手,被分成新闻类和文艺类分5场进行比拼,每场12名选手,只有6个晋级名额。
比赛嘛,总是“有人欢喜有人愁。”首场比赛结束快一周的时间了,媒体报道比较多的都是那6位成功晋级全国30强的选手,但本篇想介绍一位在文艺类被淘汰的女选手迟茜。很多人看过她的比赛后都替她感到十分遗憾,迟茜被分在文艺类,目前是中国传媒大学的在读研究生。观众不理解的是迟茜和另一位已经晋级的李莎旻子,专业评审和点评嘉宾的打分和态度为什么反差那么大?
李莎旻子是文艺类5号选手,出场顺序在迟茜之前。虽然董卿夸她“完美”,康辉夸她“发着光”,但李莎旻子在主持人大赛中比较另类的表现,在网络上争议最大。首先是妆容,眼影偏红,像刚哭过的;再来说台风,自我展示环节手部动作太多,表情夸张,像在演话剧,也像在演讲,投入了太多的个人情感。原本以为李莎旻子会被淘汰,结果却在首场排名文艺类第二名。
而迟茜是文艺类6号选手,最后一个出场,从开始出场到比赛环节,整体感觉大气沉稳。无论是妆容还是着装,无论是声音还是内容,无论是临场发挥还是有准备的自我展示,都无可挑剔。特别是在90秒现场主持时,迟茜出口成章,文采斐然,眼睛有光,连第二现场等待的选手都情不自禁地为她鼓掌,现场观众也连连称赞。原本以为迟茜得分会高,至少不会被淘汰,但结果出乎意料,迟茜没能晋级。
再来品品迟茜的口头作文:“夫天地者,万物之逆旅也,光阴者百代之过客也,人生在世须臾百年,年轻的时候我们走出家门去更大的世界打拼,我们的父母,我们的亲人,都在家乡守望着我们,回头看,父母在,亲人在,家就在,爱就在,故乡就在……”可见迟茜不仅对参加主持人大赛做足了准备工作,平时的文学积累也非常丰富,不然李白的诗句怎么能在那么紧张的场合脱口而出?
其实像迟茜这样的好苗子,央视只要给她机会,假以时日说不定又是董卿这种类型的主持人。可惜董卿给迟茜的评价是:内容太平,没有打动她。有很多网友对评审给迟茜的打分意难平!话题#迟茜 意难平#在31日晚间还冲上了某社交平台热搜榜,虽然这反射弧有点长,但也是大多数观众看过首场比赛后的心声。好在迟茜自己早缓过来了,她说大哭过,但必须继续往前走。
迟茜虽然没有征服评委却征服了观众,是金子总会发光的,祝福她的未来有更多可能。