范文类型:心得体会,全文共 1194 字
微笑着,幸福才不遥远。
前些日子,只是个元旦节,好友孤舟网上给我留言:“今天心里很难过,去爸妈家了,新年快乐!”看到她寥寥数字,眼里不由的蓄满泪水。我们雷同的遭遇,相同的心情,一样的孤单,明白彼此心底那份凄苦与酸触。
几个折翼的单身朋友都在感伤,又是一年,又长了一岁,因为从前的一些挫折,很难让荒芜的心找到温暖,哪怕厌倦了孤单,厌倦了无人比翼的生活,厌倦了孤灯独对,可是,却都有同一种感受:“千帆过尽,皆不是我心所爱,三千弱水,哪一瓢知我冷暖?”纵然人海茫茫,心能为谁动,情又会为谁痴,所谓的幸福到底还有多远……
就要过节了,大家都在忙碌着互相拜访,陪妈妈去看舅舅,本来很好的谈话气氛,舅妈的一句:“云儿过年去哪里过。”舅舅突然落下泪来,颤抖着声音说:“来我这里吧,不要去你妈妈那里了,在舅舅家里就当是自已的家。”我要去哪里?我能去哪里?嫁出去的女子以本地的习俗是忌讳在娘家过年的,我的眼泪也不争气的落下来,妈妈和舅妈也各自转身,在角落里拭泪。舅舅对我说:"如果不是你发生了那么多事,你爸妈现在过的得有多舒心,都想好好过日子,可是有许多事就是不会像你想的那样,慢慢的,以后会好起来的。"明天会好起来的,以后会好起来的,这样的话我已对自已说了数年,可是所谓的幸福到底还有多远……
几年来一直过着孤单的日子,却总是无法去习惯孤单,又是一年,又会有朋友的祝福中,在别人的欢笑里辞旧迎新,总是在这样的日子里感怀时光飞逝,想起从前的一些事,那个时候的自已叛逆,骄傲,一心要自已去主宰自已的命运,以为自已没有不幸福的理由,可有太多的事就是能让自已无力改变,束手无策,这世上的事有时候就是那么的讽刺又无奈,明明选择的是自已想走的路,可是走着走着,却发现身边已不再是自已想要的风景。
太阳是温暖的,如何暖得透这半世苍凉,夜是温柔的,却难以抚平往日的忧伤。总是站在人群里看别人谈笑风声的时候,却让我的心在抽痛,世上那么多幸福的人,为什么我却不是其中一个,听她们讲生活中的点滴幸福,会感叹自已身若浮萍,无处能栖。就像电影越圆满就越觉得伤感,只是因为自已没有开心和喜悦的理由。
直到一次女儿落水有幸被人救了一命,让我不得不感叹平安就是福,也许活得不开心不是因为拥有的少,而是在意的太多了,幸福是什么?或者只是亲人脸上因你而绽放的微笑,为你而流出的泪水。这芸芸众生,滚滚红尘,终会有一个人让你愿意了却孤单,总会有一支曲子永远适合你,让你百听不厌,心生柔情。
去习惯微笑,习惯微笑着让往事在不染烟尘的音乐中、在一杯能温暖心房的浊酒里、在半盏新烹的浓茶边淡去岁月曾留下的伤痕,记住该记住的,忘记该忘记的,让微笑里不再掺杂半分牵强。幸福还有多远?或许只是一转身的距离,或许就在下一个春天,就在桃花盛开的季节。风清云淡的日子,放下满怀心事,拭去眉间的忧伤,微笑着面对每一个平淡的日子,也许会发现,幸福不是别人给的,只是心底的一份从容。