范文类型:心得体会,全文共 1252 字
这个夏天是我们收获喜悦的季节,当收到一个又一个朝思暮想的大学录取通知书时,我想谁也抑制不住心中的那份喜悦与惊喜吧。 当我双手拿起录取通知书时,突然发现它是多么厚重,虽然它仅仅只有一张普通白纸的重量,但是凝聚在其中的是熬夜挑灯夜战的努力付出。然而,通知书上字里行间所表达出来的,就是对这些努力最大的肯定与回报。我为此感到快乐,感到欣喜,因为我终于看到我种下的种子开花结果了。
“一份耕耘,一份收获”这个简单的道理大家都懂,可是有些同学本末倒置,舍本逐末,把大部分宝贵的时间献给了虚拟的世界,为了贪图一时之快,忽略了最重要的事情。 诚然,我也是一个游戏爱好者,但是我会严格控制我的游戏时间,在完成我给自己制定的计划之后才会小玩怡情。 所以说自控力很关键,要知道什么时候该做什么事,知道怎样分配时间,知道怎样制定一个有效的计划并且能得到高效的执行。自控力在xx的学习生活中非常重要,因为在xx的校园生活不是普通高中的早六晚十,我们有比普通高中学生多的多的自由时间,xx的课余活动也很多,所以说如何计划好这些自由时间是至关重要的。
不要畏惧killer,因为我们不能选择我们的任课老师,所以难免会碰到一些给分较低要求更严格的老师,俗称“killer”。首先不能畏惧他们,如果你对他们心存恐惧,信心自然也会大打折扣,还没有上战场就已经失去了信心,结果就不会很好,分数自然就不会很高。相反,要知难而上,对自己有信心,心存一颗征服欲,加上勤奋努力。那么最后的结果也一定不会低。
毕业之际,我想对所有教过的老师表示感谢。 枫叶学校的老师是可爱的,也是可亲的。他们不会以成绩定亲疏,他们用满腔热忱与我们度过每一个70分钟。当我真正踏出xx校园之后,我会想念他们的招牌微笑,我会想念他们眉宇之间表现出来的亲和,我会想念他们一举一动之间散发出来的活力,我会想念他们在课上的一个个幽默诙谐的笑话。加国的老师们用他们自己固有的真诚与热情架起与学生之间的桥梁,让我感觉他们就是我的朋友一样。想让加国老师喜欢你,成绩并不是决定性的因素,更重要的是要拥有一颗坦诚而真挚的心,带着这种心态与老师交流,让老师看到你的闪光点,看到你的进取心,看到你与众不同的一面。 在和老师的交流中得到的不仅仅是学术知识,他们也会传授很多生活经验能为以后的学习生活做准备。
回首我在xx的三年,没有什么光辉的事迹,没有什么奇特的经历,没有什么宏伟的事业。我的生活很平静,就像春和景明时的湖面,没有一点波澜,却是一片祥和的景色。 生活的画笔掌握在你自己的手里,你想要一个怎样的生活,完全凭你自己去描绘。