范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 377 字
我一直以为,雪是天使的羽毛,不然,那雪为何如此洁白?
我一直以为,雪是诗人的眼泪,不然,那雪为何如此多情?
我一直以为,雪是美人唇边的一抹淡笑,不然,那雪为何如此妩媚?
当纷扬大雪如柳絮般飘洒时,当千树万树梨花开时,我更加坚信,雪是天使梳理羽翼时掉下的羽毛,轻轻的,打着旋的羽毛,依依不舍的告别天空,来到人间。用它丰莹的玉体点缀着大地。挥手间,大地已银装素裹,粉妆玉砌。
当清风轻柔吹过树梢时,当明月高高悬挂在灰色的天空时,我更加相信,雪是诗人的眼泪,不是悲愤,不是轻泣,而是低低鸣呜。多情的泪被同样多情的风吹起,明月,也如雪。不知何时传来《发如雪》的小调,忧郁的声音在原本寂静的月夜更显悲戚。
当姣美姑娘月下梳妆时,当竹梅踏雪无痕时,我更加相信,雪是美人唇边的一抹淡笑,浅浅的笑意充盈着袭人的芳香,让人在不经意见陶醉其中,游离在满不着边际的欣喜中,悄悄地融化了。