范文类型:讣告,全文共 756 字
各位领导,各位长辈,各位亲朋好友:
20xx年xx月13日(农历九月初六),我们挚爱的母亲永远地离开了我们,享年92岁。今天,我们全家及其亲友怀着无比悲痛的心情,在这里沉痛悼念我们的母亲——xxx女士!
母亲的一生,和大多数人一样,平平淡淡,普普通通,但在我们儿女的眼里,您是那样的伟大,如同一座永恒的丰碑矗立在我们的心中。早年,您历经了生活的磨难,带着五个儿女,饱受了生活的艰辛。在父亲走后,您以柔弱的身躯挑起了家庭的重担,含辛茹苦将我们兄妹五人抚养长大。您以微薄的收入供养我们上学,帮助我们成家立业。母亲,是您用柔弱的双肩支撑着这个家庭,把母爱毫无保留地奉献给我们。从手抱婴儿直到我们长大成人,人生的每个阶段都充满着母亲的爱,后来,您又把这份爱延续到我们的儿女和下一代的身上。您太累了,您用柔弱的肩膀支撑着整个家庭,您用瘦弱的双臂整日操劳,给我们带来了温馨、祥和与欢乐。
母亲,您很平凡,但在我们心中却是最伟大的!母亲,您很瘦弱,但在我们心中却是最坚强的!母亲,在我们心中是天底下最好的母亲!母亲,您的一生是坎坷的一生,饱经风霜的一生;是勤劳简朴,艰苦创业的一生,是默默无闻,任劳任怨的一生;是和亲睦邻,乐善好施的一生。
家务千百事,劳心积虑,情深似海;风雨数十载,养儿育女,恩重如山。昨日,您的音容笑貌历历在目。今日,您却与我们天各一方。明日,我们将永远怀念着您。母亲,今天我们站在您的面前,我们沈家的子子孙孙会更加的团结、更加的互助,更加的友爱。我们会牢牢记住天道酬勤的家训,我们也会记住你教给我们生活的点点滴滴。母亲,您虽已离我们而去,但是您的精神将和青山绿水长存,我们将永远铭记您的恩情!我们永远缅怀您。您永远活在我们心中!
安息吧,母亲!我们会永远怀念你,我们苦难一生的母亲,无私奉献的母亲,伟大高尚的母亲!