范文类型:讣告,全文共 835 字
各位亲友,各位来宾,老师们,同学们:
大家好!
今天,我们怀着极其沉痛的心情,在这里隆重悼念一位德高望重、深受师生好评的前辈--李老师。这样一名人民的好教师,一位和蔼可亲的长辈,一个德高望重、倍受人们尊重的好同志,不幸因病于20xx年12月24日凌晨永远地离开了我们,享年54岁。
他为了自己曾经的梦想,投身于教育事业。带着满腔热情,他走进了江苏科技大学南徐学院,做了05级四个专业的辅导员。他用他真诚的心和积极向上的态度把我们一群懵懵懂懂年青的大学生带上了求学的轨道;他用聪明的才智和坚韧的毅力培养着我们;他用他朴实的言语和殷切的希望为我们指明了做事、做人的方向。在列车前行的途中,他为我们无私地奉献着自己的光和热,然而,无情的疾病让他倒下了,带着千般不舍与万般无奈离开了我们。
李老师:回首您带领我们共同走过的日子,永远忘不了。军训场上,您悄悄地站在我们的身后,给了我们最大的鼓励;拔河赛上,您和我们一起呐喊助威,给我们鼓足势气,让我们豪情满天;大合唱中,您一遍又一遍指导,我们夺得了第一名的好成绩;辩论会上,在您殷切目光的鼓励下,我们满怀信心,技压群雄您和我们一起学习,和我们一起走过精彩的大一时光。您以一个朋友的身份走入我们生活,把我们的心紧紧地联系在一起;您以一个师长的身份贴近我们的生活,对我们抱以无微不至的关怀。
忆往事,历历在目,悼故人,倍觉思念。最使我们难忘的是,躺在第一人民医院病床上的您,仍然时刻关心着我们,关心着您的岗位,您的家人。您说,您还要回来和我们一起下棋,和我们一起钓鱼,您还要学葫芦丝......您有太多的牵挂割舍不下,您舍不得我们,我们更舍不得您,但我们会坚强地擦掉眼泪,勇敢地继续走下去。
斯人人已去,长歌当哭。李老师,我们悼念你,我们要牢牢地记住您。在我们的岗位上学习您干一行,爱一行,专一行,不计个人得失的敬业精神;学习您两袖清风,严于律己的无私奉献精神;学习您鞠躬尽瘁,死而后已的春蚕精神,把我们的本分工作做好,做扎实。
李老师,安息吧!