范文类型:讣告,全文共 851 字
各位领导,各位长辈,各位亲朋好友:
妈妈这是您走后的第一个清明节我要来看您来了。我至今不能相信,那个世界上最疼爱我的人就这样去了,自己居然也成了一个没娘的孩子。犹记得您的音容笑貌,犹记得您那种绵绵不断的关心之言,也记得母亲心疼儿子的那种心急眼神,想起母亲辛苦一辈子,那么辛劳的养育教导我做人做事,母亲在的时候,我竟然没有怎样去关心关心心疼自己的母亲,让母亲从小到大的为我操心担心牵挂心疼,忽然就觉得耳边又听到母亲在说:你已经长大成人了,可以自己立足于世界了!那往事就象潮水般的涌现在眼前,一幕幕那样清晰真切。而如今就这样一堆黄土竟让我们天人永隔。
母亲,这一切来的太突然,我没有一点思想准备,太多的话想向对您诉说,可是您一句话也没说就走了。儿子没有将您照顾好,是儿子的不孝,让您受到了病痛的折磨。真的母亲我知道您想让儿子多陪陪您。由于工作繁忙,儿子没有做到忠孝两全,您带着遗憾永远的离开了我,留给儿子无以伦比的忧伤和哀愁,让儿子感到无穷的思念和内疚。我真的好后悔,这是我一辈子都不能原谅自己的!"树欲静而风不止,子欲养而亲不待"。每每想起这句话,总会黯然泪下,这是儿子心中永远的痛。也是这一生最大的遗憾。
母亲,清明节到了,这几天您肯定知道我要来看您了,您在想念您的儿子了。要不最近我怎么会每晚都能和您相见呢!我现在真的相信阴阳也有心心想通之说了。这几天您的音容笑貌总是不时的在我的眼前和梦中出现。您还是那样的思念着、还是那样的牵挂着、还是那样的放心不下您的儿子。母亲,儿子又何尝不是呢!妈妈,我想您!晚上梦中见到您是那样的依依不舍,醒来才知道是梦中相见。
妈妈,您在那边还好吗?您也在想念您的儿子吗?您的一切,是儿子今生今世永远的牵挂。母亲,在您有生之年,儿子未能让您过上幸福的生活。来世,我还要您做我的母亲,让儿子能再有机会尽心尽孝侍奉百年!
妈妈,愿您在天堂过上幸福,安逸的生活。让您对我们的付出,得到您应有的回报。
妈妈,您对儿子的爱,将永远铭记在我的内心深处,请接受儿子最诚挚的祝福:妈妈,我永远怀念您!