范文类型:讣告,全文共 447 字
各位来宾,各位亲朋好友:
近几天来,合村上下沉浸在无限悲痛之中——我们村原村支部书记与世长辞了,我们失去一位好党员、好干部、好战友、好邻居!
,出生于1930年,在抗日战争时期任儿童团长;1947年认村民校教员,曾获县一等奖;1949年加入共青团,当选县人大代表;1950年当选财政管理员;1955年成小乡当选乡政府委员、文书;1958年加入共产党认大队长、支书,至85年离休。
一贯执行党的政策,为了村的发展作出了卓越贡献,他的一生克勤克俭,廉洁奉公,严于律己,宽以待人,关心集体,崇尚科学,崇尚知识,在群众中享有很高的威望。教子有方,团结邻里,艰苦朴素,是当代农村群众之楷模。
他的逝世,是他家人和全村村民的巨大损失,党组织失去了一个好党员。
我们要化悲痛为力量,在党中央号召的新农村建设中,为把我村建成生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村作出自己的贡献!我们要崇尚科学、遵纪守法、劳动致富、勤劳致富、致富不忘国家,象那样为国家的发展和建设作出自己的贡献!最后,愿安息吧!