范文类型:书信,全文共 1297 字
亲爱的妈妈,
妈妈,我想了很久。你们像现在这样一直拖下去也不是办法,我心里有许多话一直压着,一直不敢说,可我现在真的忍不住了。这几天,你们本来闹得就很僵,你却一如既往的出去打麻将。你觉得这样做又对吗?你总是说别人的那些孩子爸妈都没在身边,他们的成绩一样很好。可别人的爸妈是没时间啊,难道你们也是没时间,这不是理由吧!你总是说叫我站在你的立场想想,那你有没有站在我的立场想过呢?自从你开店以来,你陪我的时间到底有多少?我想,屈指可数吧!我其实知道,你也是为了这个家。但是,哪个孩子不希望自己的父母多陪陪自己?哪怕你多抽几个晚上来陪陪我,和我谈谈心,我也不会那么难过。一个人的一生都是很短暂的。我们这辈子是母女,但是,下辈子绝对不可能在做母女了。我希望和你的时间能多一些,哪怕一分一秒,我也不愿放过……
也许,我说的这些话会让你难受,可我不说,你更难受。妈妈,你觉得你还爱爸爸吗?其实爸爸对你的爱很深很深,就是脾气太倔了,也一次又一次的伤害你。我不想让这个幸福的家庭就此终结。我不想看见你们离婚,我没有其他的孩子那样坚强。所以,我绝对不可能忍受你们离婚。你们离了婚倒无所谓,可我呢?我该怎么去面对这些?我没有这个勇气去面对。你知道我们学校那些同学为什么要谈恋爱吗?因为他们缺少母爱和父爱,他们的心里有阴影。我们学校的同学,爸爸妈妈离了婚的,成绩好的有多少啊?他们心里始终有一块伤痛,不愿也不想被别人触碰到。哪个伤口很深很深,是一辈子都不可能愈合的伤口,你明白吗?你说我什么都不肯对你说,那是因为我怕我说了之后你会骂我,说我一点也不体谅你。其实我对你好不好,你心里应该会很清楚吧!妈妈,我真的好爱好爱你。我希望你不要把爸爸的好心当做驴肝肺。你们这样一直僵着,我在中间比你们任何一个人都还要难受。我每次一到期末,你妈让你都要闹。真的是大考大吵,小考小吵。难道你们就不能一方让让吗?夫妻之间总有一个要牺牲吧!何必要闹成这样。一家人就不能和和睦睦的吗?
俗话说:“家和万事兴”。家庭都不和睦,万事怎么兴?有些事在心里纠结是没有结果的。但我懂了,人活在世上并不是为了钱,还有很多比钱还要重要千倍万倍。哪怕你和爸爸离了婚,我也一样不会幸福。你说你大不了再找一个,这样的话会不会太不负责任了。每个人都应该将心比心,不要用谎言来欺骗自己。我不想让你和爸爸闹得不愉快。我们这辈子能成为一家人,那是天大的缘分,我们大家都应该珍惜。不要到了失去时,再来后悔。当你拥有时不知道珍惜;等失去时,就后悔也来不及了。如果20xx年事世界末日,那我也会用剩下的时间来陪你们。妈妈,你要明白,时间如流水一样快。我不想让你们再浪费时间了。打麻将这种事,只是娱乐,而不是一种职业。我唯一能告诉你的,只有两个字,就是“珍惜”。我在很努力的维持这个家,我希望你们也能和我一样。我讨厌你们一吵架就说离婚,你们简直就没有把这个家放在眼里。我说了这么多,你的心里会不会有那么一丝的触动,我不知道。但我希望你能和爸爸,坐下来心平气和的谈谈,不要动不动就发脾气。我唯一希望的就是这个家能幸福!