环保日记作文
范文类型:日记,适用行业岗位:环保,全文共 813 字
自然界里,我认为最讨厌的动物就是人类。人类的生存不仅侵占了其他动物的**生活空间,还破坏了美丽的大自然。
——前言
我,是一个小小的人物,名叫朱戈奇,大家看见了我写的前言,一定很生气:为什么说我们人类就是最可悲的呢?一个小孩子懂什么呀?动物能生存,我们人类就不能生存了吗?其实,大家也说得非常有道理,但我说的是另一番原因:
恐龙时代是没有人类的,你们知道吗?那时侯,恐龙不仅可以**玩耍,而且它们也不会去破坏大自然,这不是两全其美吗?地球上自从有了人类之后,我们的大自然已不再有以前的**与美丽。我们到处扔垃圾、乱砍伐树木、工厂的污染、污水的排放——说到这儿,大家一定有问题要问:“乱砍伐树木与破坏大自然有什么关系?”告诉你们:树是宝贝,如果发了洪水,没有了树,我们的家园就会毁灭,如果有树,树根就可以把土地紧紧抓住,洪水也就毁灭不了我们的家园!
我们三年级语文书上有这样一篇文章——《失踪的森林王国》,说的是:***以前,有一个美丽的森林王国,那里充满快乐和笑声,森林王国的百姓们过着幸福的生活,森林王国有一条特别的法令:任何人不得乱砍伐树木。有一次,王子在野外跑步的时候,踩坏了3棵小树苗,国王知道后,生气极了!命令卫士打了王子30皮鞭。老国王在临死之前要求王子不得更改这条法令。新国****时,还能做到,后来,一位远方的客人送给了新国王一张图,上面画着高楼大厦、工厂等等,新国王一看,头脑一热,就命令大臣把树木全部砍了。一排排树木倒了下去,新房子盖起来了,动物们都四处逃命,鸟儿飞走了,砍的树木变成了家具。国王住进了高楼大厦,开始的感觉很好,可好景不长,空气的污染、洪水的泛滥——百姓们只好背井离乡,森林王国就这样消失得无影无踪了!
读了这篇文章,我心里好难过,你们是不是也可以从中明白一些什么呢?并不是我们人类不能生活在这个世界上,而是我们不能和森林王国里的新国王那样,我们要保护大自然,要争做环保小卫士,让我们的家园更加美丽!