范文类型:讣告,全文共 556 字
沉痛悼念我的母亲
惊闻我母仙去,儿女们匆匆赶回,我母的音容笑貌已成回忆,眼望母亲的遗体,往日。母亲平凡伟大的一生浮现脑海。
我们的母亲生于1923年2月初五,一生养育五个子女,在那"光荣妈妈的一代母亲里,实属平凡真实慈祥善良的母亲之一,在我等从小的记忆里,只有母亲的忙忙碌碌,为一家人的生计和一日三餐计算,计算着家里的每一个节日,迎送着家里的每一位亲朋,在劳碌中进入了中老年。说我的母亲平凡,那就是为国家养育了五个明理重情,遵纪守法,和谐共处的一大家子孙。说我母亲伟大,我母在八十六年的人生旅程中,曾经历各个时期困难年代的。艰难岁月,与我父亲风雨同舟几十个春秋,将一家子女养育成人,成才,得到子女们的爱戴;在那艰难的日子里,与各亲戚朋友相互支助,共渡难关,赢得亲戚朋友的普遍尊重!说我母亲伟大,特别是母亲的老年生活,清心豁达,乐观面对人生中的多种苦难与艰辛,仍然从容面对,深切关爱着我们一家的每一个子孙,关怀着远方和身旁的至爱亲朋,享受着人生的天伦和四世同堂的快乐!
我们深深地怀念着母亲,心慰着母亲享尽人间的至爱和深情。在此,我代表家人和子女,深深感谢前来参加我母亲告别仪式的每一位亲朋好友!
我们就要送别您了。慈祥,善良,平凡,伟大的母亲送向天国,告别她人间的旅程,愿她老人家在天国的日子仍然和人间的日子一样完美!