观《灰姑娘》有感800字
范文类型:心得体会,全文共 1233 字
这个月我们共读了一本书就叫做《波丽安娜》。他是美国著名童话作家艾利诺。波特写的。书中主要为我们讲述了,一位名叫波丽安娜的小姑娘在父母上双双去世后,来到了姨妈家。并用它的“快乐游戏”帮助他那自我封闭的姨妈,省或在过去阴影中的彭德莱顿先生,下身瘫痪的斯诺太太和那个心直手快的女仆南希,让他们发现自我,用另一种眼光去看待事情。
在《波丽安娜》这本书中,最令我感触最深的一件事:波丽安娜在出了车祸之后,仍然那么乐观向上,令我很佩服。事情是这样的:一天下午,波丽安娜正从学校往姨妈家赶。再过马路时,一辆汽车飞奔而来,波丽安娜出车祸了。当她醒来时,她已躺在病床上,波丽姨妈和女仆南希在那床前守护着她。但她没有绝望,依然那么快乐,和他姨妈开着玩笑,玩着他的"快乐游戏".
如果我被车撞一下子,一定会号啕大哭,那顾得上玩游戏,还不得痛苦死,绝望死呀,甚至会对生活失去信心.
读了这本书,我感受到:快乐是什么?快乐是一种发自内心的感觉只要我们多帮助他人,多玩一玩波丽安娜的"快乐游戏",就会永远快乐那我们如何寻找快了呢?其实快乐就在我们身边,只要你善于发现不过更重要的是要有一颗乐观向上的心.
在我读了《波利安娜》这本书后,波利安娜,这个拥有乐观精神和纯洁的心灵的快乐女孩,已成了我心中的一个拥有着快乐魔法的小天使······
而她姨妈波利小姐却是个不苟言笑,甚至是个刻薄的人。波利安娜用她乐观的精神改变了一小镇的人,甚至使她姨妈也变成了世界上最可亲,最可爱,最美丽的好姨妈。
生活中,我们应该与波利安娜一样,拥有乐观精神和纯洁的心灵,做一个快乐天使,让乐观常伴左右!
和孩子们一起读完了《波利安娜》这本书,被书中这个乐观的女孩所打动,也学会了“好高兴”这个游戏。
波利安娜是个可怜的小女孩。母亲父亲相继离世。几经辗转之后,来到了很远的、性格孤僻的波利姨妈家里。波利姨妈不喜欢小孩子,只是在尽自己的责任。她把波利安娜安排在小阁楼上,条件十分简陋,就连仆人南希都看不惯。可是波利安娜不以为然,总能从令人难过的事情中找到让自己高兴的事情。屋里没镜子,她高兴看不到自己脸上的雀斑;错过了吃饭时间挨罚,她高兴有了和南希一起吃饭的机会;碰到镇上的“老古板”摔伤了腿,她高兴自己正好路过能够给人以帮助……他用爸爸教给他的高兴游戏影响着镇子上的所有人。当我们读到小女孩被车碰撞可能再也站不起来时,我们为她揪心,也为她祈福,不希望善良的人承受如此巨大的痛苦。好在希尔顿医生想到了办法,最终帮助波利安娜站了起来。我们内心为她高兴,我们希望好人一定要有好报。
波利安娜的高兴游戏感动了她身边的每一个人,姨妈也因此找到了自己的幸福。这个“高兴游戏”其实就是遇到任何困难要具备的乐观态度。在生活中,我们经常会遇到不如意的事情,关键是自己怎样对待。困难像弹簧,你弱它就强。你态度消极,可能会整天唉声叹气,走不出阴影;如果你积极乐观,就能找到解决问题的方法,提高了自己和困难作斗争的勇气。
波利安娜教会了我以后遇到困难要乐观。