范文类型:读后感,全文共 948 字
有一天小兔和妈妈在家里。小兔正在玩的时候,小兔说:“姐姐去年送给我了两个核桃种子,到了明年过年的时候,我要把这一棵种在家门口的这边,我要把那一个,钟在家门口的那边。我现在就把他放在我的口袋里。”突然听见妈妈说,萝卜呢?小兔拿出了一个小萝卜。兔妈妈说,“唉,我又得去萝卜园摘点萝卜来。”小兔也想跟妈妈一起去。妈妈不让它去,
小兔说:“我一个人在家里,太孤单了。”
妈妈说:“现在是冬天了,咱们堆一个雪人,来陪你吧。”
小兔说:“好呀,好呀,堆雪人了。”
小兔和妈妈很快就堆好了一个雪人。
妈妈说:“小兔,瞧,你看看这雪孩子好像少了一样最重要的东西?”
小兔到妈妈跟前去,问妈妈这个雪孩子少了什么啊?
妈妈指着小兔的口袋,小兔想起来了。
“哦,我想起来了。”小兔立刻就从口袋里拿出两颗核桃种子。种子装到雪孩子的眼镜框里。又把小萝卜放到雪孩子的脸色。可是,雪孩子把萝卜扔了,小兔又给他装上扔了,雪孩子又萝卜扔了,小兔又给他装上……
小兔说,看来你不喜欢这个鼻子。妈妈这个时候说,我该去摘去萝卜了。妈妈刚走几步就听到小兔喊道:“记着给雪孩子带个漂亮的鼻子回来。”
妈妈走了以后,小兔就围着雪孩子仔细看了一会,它觉得没什么意思,就拿起铲子把雪孩子铲了起来。小兔就带着雪孩子就跑了。那个时候,地滑了,雪孩子的脚也滑了,这样子雪孩子就可以走路了。雪孩子带着小兔在冰山、在山上、在河边。
然后,小兔觉得有点累了,就回家睡觉了。雪孩子就在雪上走来走去,突然,他发现,小兔的家着火了。雪孩子,急忙赶到小兔家门口,看到小兔还正在睡觉。雪孩子就连忙提起一桶水往小兔家去。雪孩子看火还在着着,就用旁边的雪不停的往小兔家里扔。雪孩子看到还不行,就自己冲了进去,把小兔抱起来,因为雪孩子快化了,所以他拿的时候一不小心把小兔扔到了地上,雪孩子看到小兔已经晕了过去,又捡起它到窗户那儿去了。雪孩子看到窗外马上就停雪了,就抱着小兔跑出了小兔家。这个时候,雪孩子化了,就剩两个核桃种子做的眼睛珠子和一个红萝卜做的鼻子。
小兔醒来之后,发现妈妈往家里跑,它看到旁边的雪孩子变成了一堆水,他就哭了。这个时候妈妈就来了,问小兔怎么回事?小兔说,雪孩子化了。突然看到雪孩子在天上飞来飞去,妈妈说,是雪孩子化成水之后,又变成了气,所以小兔和妈妈一起追着那群气跑来跑去。