培养高情商孩子读后感
范文类型:读后感,全文共 407 字
智商,情商,哪个更重要?没有人可以给出一个确切的答案。或许,都重要,又或许,都不重要。
“智商决定你有资格与谁竞争,而情商决定最终谁能赢。”白岩松说过的这句话能很好的解释智商与情商的关系。
上学的时候,家长们经常那孩子的学习成绩比较,看谁的孩子学习更好,谁的孩子更聪明。毕业了,工作了,又看谁的孩子可以更好地与人打交道,看谁可以把人际关系处理好。智商,情商,在很多家长严重或许只是炫耀自己孩子的一种方式。
而回归最初的问题,智商与情商哪个更重要,这个问题并没有定论,每个人都有自己的理解,都有自己所看得较重要的一个方面,每个人对此也都有独到的见解。
不过,确实,高情商高智商的人更容易获得大的成就,但这并不代表智商情商不高的人就不能取得大的成就,只要自己努力了,就会有所收获。我也相信,智商和情商,都不是唯一能决定人的一生的东西。
我也在多年的生活经验中相信了万事都要靠努力,即使有再高的起点,再高的双商,我们依然需要努力。