暑假周记350字 暑假周记600字
范文类型:周记,全文共 1278 字
今天,天气晴朗,太阳高高地挂在蔚蓝的天际,阳光透过淡淡的云层,照耀茫茫的大地,那明朗的天空,像琢磨得十分光滑的蓝宝石,又像织得异常精致的蓝缎,又像碧玉一般澄澈无瑕。今天的天空比平时更晴朗。一碧如洗的天幕给人带来一种清爽的心境,阳光笼罩着整个大地。趁着这样优美的好风景,我们一家人决定去鸡场捉鸡。我们一进鸡场,看见一只只肥壮的鸡悠闲地散步,我们决定非捉住几只不可。就这样一场人鸡大战就展开了。
爸爸布置任务,让我和哥哥把鸡赶到大人们的包圈里。这些大公鸡长着一身艳丽的羽毛,蓬松而洁净,头上鲜红的鸡冠像一顶红色的皇冠,这样看来,就算它不像鸡王国里的国王,起码也像一个满身披甲的大将军,一双大眼睛瞪的圆圆的。这些鸡真惹人喜爱,可是很快要成为我们口中的美味食品了,是否觉得有点可惜?我们各自找来一根棍子,向一只肥鸡冲去。那只肥鸡见势不妙,急忙躲开。也许追得太急了,我摔了个嘴啃泥,哥哥看见便扶我起来,我又气又怒。现在就剩下哥哥一个人追那只肥鸡了,这只鸡太狡猾了,东奔西躲,边逃边叫,步伐矫健。哥哥追着鸡到处跑,眼看快要追上了,哥哥一出棍子,用力一挥,正好击中鸡的屁股。鸡疼得飞了起来,几根鸡毛掉在地上。这时,妈妈也飞奔过来,和哥哥一起追赶鸡。我真佩服妈妈,穿着高跟鞋居然还跑得那么快,可没过几秒钟,妈妈的鞋跟陷入湿泥里去了,拔了好半天也拔不出来,我和哥哥笑得肚子都疼了,忽然爸爸在芦苇边嚷道:“不好,我中招了。”原来,爸爸踩到鸡屎了,正在单脚跳呢,再看那只肥鸡,也不知跑去哪儿了。
我们回头再找鸡,可一只只鸡都变得无影无踪了。我们在鸡场里转圈圈,突然听到“咯咯”的声音,那些家伙,原来都躲藏在芦苇外的池塘里呢。旁边的杨桃树郁郁葱葱,沉甸甸的杨桃把树枝都压弯了腰,把树干都遮住了,鸡就藏在下面,嘿,还挺聪明的嘛!我蹲下身子四处张望,看见爸爸旁边有一群鸡,我连忙喊:“爸爸,你脚下有鸡!”爸爸一听,赶紧俯下身,鞋子一滑,差点掉下来了。等他回过神来,鸡已经逃之夭夭了。爸爸一手扶着树,另一只手拿着棍子,在树下乱晃,终于惊动了一只肥鸡。这只肥鸡猛地窜到哥哥跟前,哥哥手疾眼快,一脚踢过去,正好踢中,鸡吓得不知东南西北,到处乱窜。我们紧追不舍,终于把鸡赶进了鸡屋里,“太好了,我们可以到屋中捉鸡了。”妈妈直奔鸡屋,准备捉鸡。没想到鸡屋的门守着一条大狼狗,冲着妈妈“汪汪汪”大叫,吓得妈妈没命的逃跑了。我们绞尽脑汁想把大狼狗引开,可是这条大狼狗忠于职守,不肯让我们靠近半步。没办法,我们一家人只好叫老板娘来。老板娘轻轻地走近大肥鸡,随地伸手一捉,轻而易举的把大肥鸡捉住了,把它交给我们。但这只鸡还不死心。使出最后一招——拉屎。只见妈妈尖叫一声,但是没有放开手,因为她知道这只大肥鸡来之不易,这只鸡死心了,乖乖地一动不动。
我们一家拎着几只大肥鸡回家了。回到家,当我想起捉鸡的情景,我的心充满了喜悦,好似听到了春雨过后小溪在淙淙流淌,好似看到了夏日夜幕下万里星空里星群灿烂的光芒,我总会情不自禁地笑了——那是多么有趣的一幕啊。
快乐的暑假即将过去,但那无穷的乐趣将会留在我心里的最深处。